Новости и события » Hi-Tech » МСОП: Четыре вида горилл находятся на грани вымирания

МСОП: Четыре вида горилл находятся на грани вымирания

МСОП: Четыре вида горилл находятся на грани вымирания

Представители МСОП обновили свой Красный список, в который добавили четыре вида горилл находятся под угрозой исчезновения. Происходит это из-за участившихся в последнее время случаев незаконной охоты. Конгресс организации, где и были объявлены эти данные, проходит сегодня на Гавайях.

Четыре из шести видов горилл находятся, буквально, в одном шаге от исчезновения. Наибольшая опасность угрожает Восточной горилле - крупнейшему живому примату. Помимо этого, в списках возможного исчезновения оказалась Бурчеллова зебра. Причины ее возможного вымирания, как и во многих случаях, незаконная охота. Также представители МСОП высказали обеспокоенность относительно того, что 415 эндемичных видов растительности на Гавайских островах находится под угрозой вымирания. Красный список МСОП на данный момент включает в себя почти 83 тысячи видов, около 24 тысяч из них на данный момент находятся под угрозой исчезновения.

«Незаконная охота и потеря натуральной среды обитания до сих являются ключевыми угрозами, которые приводят к тому, что многие виды могут оказаться на грани вымирания», - заявил Карло Рондинини, который занимается координацией МСОП и контактами с общественностью. Он также добавил, что прогресс в борьбе с браконьерами, безусловно, имеется, но он очень мал и пока этого недостаточно.


Трейлер в честь релиза Wolfenstein II: The New Colossus...

Трейлер в честь релиза Wolfenstein II: The New Colossus призывает мочить «беложопых фашистских свиней»

До выхода Wolfenstein II: The New Colossus на Xbox One, PlayStation 4 и PC, запланированного на 27 октября (Nintendo Switch получит свой релиз чуть позже), осталось полторы недели. А значит, пора пробуждать свой повстанческий дух и настраиваться на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх