Новости и события » Общество » Ученые: Детский индекс массы тела может влиять на развитие астмы в будущем

Ученые: Детский индекс массы тела может влиять на развитие астмы в будущем

Ученые: Детский индекс массы тела может влиять на развитие астмы в будущем

Ученые смогли найти связь между детским индексом массы тела (ИМТ) и развитием астмы в более взрослом возрасте. Оказалось, что риск заболевания увеличивается при низком показателе у мужчин, и при высоком у женщин. Результаты исследования были представлены на Международном конгрессе Европейского респираторного общества.

Исследователи проанализировали данные из реестра Копенгагенской школы здоровья и Датского национального регистра пациентов. Была взята информация об измерениях ИМТ у детей возрастом от 7 до 13 лет, которым в более позднем возрасте диагностировали астму. Анализ показал, что у женщин с избыточным весом на 39% повышается риск развития заболевания, а у мужчин с пониженной массой этот показатель составил 24%.

Ведущий автор исследования. Профессор Шарлотт Ульрик сообщил: «Наши результаты представляют интригующий взгляд на различия, которые мы видим между мужчинами и женщинами, когда мы идентифицируем риск возникновения астмы у детей. Это может быть важно для целого ряда факторов, включая уровень физической активности, механики легких и различных факторов окружающей среды».

Ученые надеются, что исследование поможет врачам обнаружить риск возникновения заболевания у разных людей. Понимая, кто подвергается более тяжелым формам астмы, модно будет стимулировать изменение образа жизни для предотвращения пагубных последствий.


В Мариуполе жители дома по ул. Мамина-Сибиряка в отсутствии...

В Мариуполе жители дома по ул. Мамина-Сибиряка в отсутствии воды винят ОСМД

Жители дома 36 по улице Мамина-Сибиряка в Кальмиусском районе бьют тревогу. Часть многоэтажки уже почти неделю живет без холодной воды, а винят в бездействии недавно созданное ОСМД. Как выяснилось, на третьем этаже квартиры в трубе произошла подробнее ...

загрузка...

 

Вверх