Новости и события » Общество » К сведению участников социально-трудовых отношений: подписано новое Генеральное соглашение на 2016-2017 годы

К сведению участников социально-трудовых отношений: подписано новое Генеральное соглашение на 2016-2017 годы

Департамент труда и социальной политики Одесского горсовета информирует о вступлении в силу Генсоглашения о регулировании основных принципов и норм реализации социально-экономической политики и трудовых отношений в Украине на следующие два года

Со дня подписания 23 августа 2016 года Кабинетом Министров, Федерацией работодателей Украины и Федерацией профсоюзов Украины действует Генеральное соглашение о регулировании основных принципов и норм реализации социально-экономической политики и трудовых отношений в Украине на 2016-2017 годы.

Соглашением утверждены принципиально новые положения по вопросам оплаты труда внебюджетной сферы, в частности: тарифной ставки работника I тарифного разряда, размера заработной платы неквалифицированного работника, темпов роста среднемесячной заработной платы в целом по экономике, а также на предприятиях и в организациях небюджетной сферы.

Сторонами социального диалога согласовано сокращение денежного разрыва между должностным окладом (тарифной ставкой) работника I тарифного разряда Единой тарифной сетки и минимальной заработной платой в течение действия срока Соглашения.

В новом документе существенно усилен экономический блок, ориентированный на развитие экономики, повышение конкурентоспособности отечественного производителя, создание привлекательного инвестиционного климата для создания условий продуктивной занятости населения и улучшения социально-экономического положения работающих как в бюджетной, так и внебюджетной сферах.

В связи с принятием нового Соглашения на очередное заседание Одесского городского трехстороннего социально-экономического совета, которое состоится 8 сентября текущего года, будет вынесен вопрос о начале переговорного процесса между исполнительным комитетом Одесского городского совета, Федерацией профсоюзов Одесской области и Одесской городской организацией работодателей по заключению соответствующего территориального Соглашения на новый срок.

Департамент труда и социальной политики Одесского городского совета


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх