Новости и события » Общество » Правосудие взялось за организатора «референдума» в Северодонецке

Правосудие взялось за организатора «референдума» в Северодонецке

Прокуратурой Луганской области в порядке специального предварительного расследования в суд направлено обвинительное заключение в отношении одного из организаторов "референдума" в поддержку "ЛНР", который является жителем города Северодонецк Луганской области.

Об этом корреспонденту tribun.com.ua сообщила пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Досудебным расследованием установлено, что в мае 2014 года местный житель, будучи координатором штаба "армии Юго-Востока", действуя по предварительному сговору с другими лицами, инициировал и организовал проведение на территории города Северодонецка так называемый "референдума" в поддержку акта о самостоятельности террористической организации "ЛНР".

В прокуратуре отметили, что на данный момент, указанное лицо скрывается от правоохранительных органов Украины на территории Российской Федерации. Но к нему до последнего применен институт специального (заочного) досудебного расследования. Обвинительный акт в отношении этого преступника направлено в Северодонецкий городской суд для рассмотрения по существу.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх