Новости и события » Общество » В Кременчугских школах с 1 января 2017 года исчезнут родительские взносы

В Кременчугских школах с 1 января 2017 года исчезнут родительские взносы

В Кременчугских школах с 1 января 2017 года исчезнут родительские взносы

В Кременчугских школах с 1 января 2017 года исчезнут родительские взносы. Такую информацию сообщает пресс-служба мэрии города. Чтобы родителей перестали «мучить» взносами, в бюджете города необходимо находить более 750 тысяч гривен в месяц. Если говласти смогут найти финансы раньше 1 января, то, возможно, от родительских взносов удастся избавиться раньше назначенного срока.

Вопросы финансирования школ из городского бюджета рассматривались на очередном заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам образования, молодежи, культуры, спорта, социальной защиты населения, рассмотрения вопросов, связанных с АТО, здравоохранения, материнства и детства (председатель Д.Ю. Терещенко).

«Вопрос о запрете родительских взносов в учебных заведениях обсуждался довольно бурно. Заместитель городского головы Ольга Усанова пояснила, что средства на эти цели будут заложены в бюджете следующего года. Как и обещал мэр Виталий Малецкий, с 1 января 2017 благотворительных родительских взносов в учебных заведениях Кременчуга не будет. Пока же, по мнению замгородского головы, необходимо завершить капитальный ремонт в учебных заведениях, поэтому средства необходимо направить именно на эти насущные потребности», - говорится в сообщении.

Как рассказала заместитель мэра Татьяна Неиленко, приблизительно к 1 января 2017 года будет видно, какие капитальные расходы не использованы на строительство, чтобы можно было их перебросить на финансирование учебных заведений. Она также подчеркнула, что в соответствии с бюджетным законодательством, школы финансируются субвенцией из госбюджета и город должен решать только вопросы финансирования питания учеников младших классов. Но, понимая что в кременчугских школах есть и другие насущные проблемы из городского бюджета постоянно выделяются дополнительные средства на их решение.

Напомним, Кременчужане! Если с вас требуют «благотворительные» взносы в школах - звоните кременчугской «Ольге Фреймут»


В Донецкой области из-за взрыва пострадал мужчина

В Донецкой области из-за взрыва пострадал мужчина

В Волновахский отдел полиции поступило сообщение от жителя с. Ближнее о том, что в котельной взорвался котел отопления. Установлено, что в связи с отключением электроэнергии не работал водяной насос, что привело к повышению давления в системе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх