Новости и события » Происшествия » СБУ освободила заложников, захваченных на турецком судне в территориальных водах Украины

СБУ освободила заложников, захваченных на турецком судне в территориальных водах Украины

СБУ освободила заложников, захваченных на турецком судне в территориальных водах Украины

Служба безопасности Украины освободила заложников, захваченных на турецком судне в территориальных водах Украины. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Вчера, 4 сентября, с судна, которое шло под флагом Турции с грузом металлоконструкций из Николаева в Иорданию, поступил сигнал SOS.

По предварительной информации, около полуночи два члена экипажа совершили на судне драку и нанесли ножевые ранения четырем коллегам. Трое из раненых - в состоянии средней тяжести. Затем злоумышленники обесточили судно и захватили в заложники пять человек. Часть экипажа забаррикадировалась, прячась от нападавших.

После экстренного совещания антитеррористического штаба СБ Украины в Одесской области, в котором также участвовали представители пограничной службы, полиции, ГосЧС и администрации порта Южный, было принято решение о силовом освобождении захваченных членов экипажа.

В результате удачного штурма турецкого судна сотрудники спецподразделения "Альфа" освободили заложников и задержали преступников.

Турецким морякам, которые получили ножевые ранения, оказана первая медицинская помощь.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 278 (угон или захват морского судна) Уголовного кодекса Украины.


Возможен ли украинский Пиночет, или Детская болезнь левизны...

Возможен ли украинский Пиночет, или Детская болезнь левизны правых сил

На минувшей неделе украинские правые решили напомнить о себе украинским избирателям. Необычный альянс в лице «Свободы», «Правого сектора» и «Национального корпуса» в день годовщины бегства из столицы Виктора Януковича собрал несколько тысяч человек подробнее ...

загрузка...

 

Вверх