Новости и события » Происшествия » Киевские велосипедисты требуют изменений в ПДД

Киевские велосипедисты требуют изменений в ПДД

Киевские велосипедисты требуют изменений в ПДД

В Ассоциации велосипедистов Киева заявили о необходимости в корне менять Правила дорожного безопасности.

Трагедия на Броварской трассе, где фура сбила девять велосипедистов, один из которых погиб на месте ДТП, ставит вопрос безопасности велосипедистов на дорогах в городе.

«Мы требуем снижения скоростных режимов в городах до 50 км в час и отмены +20 км/ч. Чем выше разрешенная скорость движения на дороге, тем выше вероятность ДТП. По данным Европейской обсерватории по безопасности дорожного движения, соотношение вероятности ДТП при увеличении разрешенных скоростных режимов на 1 км / ч равен + 3%. На украинском же дорогах можно безнаказанно превысить скорость на целых 20 км/ч. Представим, что на абстрактной дороге с ограничением 60 км/ч «происходит 20 ДТП в год. С поднятием скоростного режима до 80 км/ч количество ДТП возрастет до 36 ", - заявил координатор Ассоциации велосипедистов Киева по национальной работы Вадим Денисенко.

В Ассоциации также подчеркнули, что безнаказанно превышать скорость движения на 20 км/ч автомобилистам можно лишь в Украине и России. Более того, в европейских странах действует ограничение в 50 и ниже км/ч. И только в России, Молдове, Украине, Беларуси и Швеции это 60 км/час.


Тропа Довбуша: удивительное место в сердце Карпат

Тропа Довбуша: удивительное место в сердце Карпат

Карпаты хранят тысячи тайн. В горах родилось несметное количество интересных легенд. Но есть среди них и те, в основу которых легли исторические события. Например, жители Карпатского края с удовольствием рассказывают легенды об Олексе Довбуше. Этот подробнее ...

загрузка...

 

Вверх