Новости и события » Общество » Обещать - не значит жениться: в Одессе разоблачили брачного афериста

Обещать - не значит жениться: в Одессе разоблачили брачного афериста

Обещать - не значит жениться: в Одессе разоблачили брачного афериста

Одесские правоохранители доказали вину мошенника, который обещаниями большой и светлой любви, обвел вокруг пальца порядка 20 украинок. Как сообщила пресс-служба одесской полиции, жертвами афериста стали девушки из Киевской, Кировоградской и Одесской областей.

Действовал 45-летний уроженец одного с сел Львовской области по классической схеме. Он одалживал деньги у товарища, брал в аренду элитное авто и отправлялся в дорогой ресторан на поиски "жертвы". Мужчина выбирал обеспеченную барышню до 30 лет, знакомился с ней, около месяца ухаживал, а затем втирался в доверие к ее семье и друзьям.

По легенде мошенник был успешным бизнесменом, владеющим автосалоном с элитными иномарками и оптовым продавцом бытовой химии. Он дурил головы девушкам рассказами о будущей свадьбе, покупке дома в Италии и переезде туда на постоянное проживание. Когда девушка и ее близкие уже были "на крючке", у афериста возникали внезапные проблемы с госорганами, которые можно было решить, дав взятку.

Влюбленная тут же соглашалась помочь избраннику и отдавала необходимую сумму. После чего мошенник обзванивал ее родителей и родственников, которые также не отказывали в помощи "будущему родственнику". Правда последние оказывались чуть более осмотрительными, и просили у афериста расписку, которую он спокойно давал, поскольку паспорт его был недействительным.

"Зарабатывать" таким образом мужчина начал еще весной 2010 года, и за это время прикарманил более 150 тыс. долларов. Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 190 и ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Несмотря на то, что некоторые обманутые девушки, ослепленные чувствами, отказались писать заявления в полицию, вина мошенника доказана уже по шести эпизодам.

Сейчас любитель легкой наживы находится под стражей, и ему грозит от 5 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх