Новости и события » Общество » "Бунт" на турецком судне: всему виной - алкоголь

"Бунт" на турецком судне: всему виной - алкоголь

"Думской" стали известны подробности конфликта, произошедшего ночью на сухогрузе Mehmet Unlu (флаг Турции), где два члена экипажа устроили драку и нанесли ножевые ранения коллегам, в том числе капитану, после чего судно штурмовал спецназ СБУ "Альфа".

Как сообщили нам источники в правоохранительных органах, судно дрейфовало в трех милях от порта "Южный". Два члена экипажа пьянствовали и вели себя шумно. Капитан сделал им замечание, те грубо ответили, потом взялись за топоры и ножи и начали гоняться за другими моряками. Собеседники "Думской" не исключают, что свою роль сыграл и этнический фактор: якобы бузотеры - этнические турки, а капитан и другие пострадавшие представляют другие национальности.

В операции по обезвреживанию хулиганов участвовали бойцы одесской и столичной "Альфы", для которых это стало неплохой тренировкой.

Турецким морякам, которые получили ножевые ранения, оказана первая медицинская помощь. От госпитализации они отказались.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 278 (угон или захват морского судна) Уголовного кодекса Украины, но скорее всего, дело переквалифицируют по более мягкой статье.


МВФ подтвердил прогноз восстановления экономики России

МВФ подтвердил прогноз восстановления экономики России

Международный валютный фонд (МВФ) в новом бюллетене подтвердил апрельский прогноз о постепенном восстановлении экономики России в 2017 году, передает ТАСС. "Экономика Российской Федерации, по прогнозу, будет постепенно восстанавливаться в 2017 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх