Новости и события » Здоровье » Ученые подняли вопрос о пользе уколов от ожирения

Ученые подняли вопрос о пользе уколов от ожирения

Ученые подняли вопрос о пользе уколов от ожирения

Индийские специалисты подняли вопрос о правомерности использования противодиабетического препарата лираглутид в качестве средства для борьбы с лишним весом.

Мнения по данному вопросу разделились. Крупное многонациональное клиническое испытание LEADER с почти 10 000 участников показало безопасность и эффективность лираглутида или Виктозы. Средство уменьшает риск смерти и ухудшения при болезнях почек, заявил доктор Санджай Калра в статье timesofindia.indiatimes.com. По его мнению, препарат помогает предотвратить развитие диабета и сопутствующих осложнений.

В Индии уколы Victoza начали использовать несколько лет назад. Выяснилось, что в дополнение к борьбе с диабетом препарат влияет на вес людей, не страдающих этой болезнью.

«Лираглутид помогает справиться с обеими проблемами. Требуется всего одна инъекция в день с дозировкой до 1,8 мг для диабета и до 3 мг - для борьбы с ожирением», - заявил доктор Калра.

Пациенты способны потерять 5-10% массы тела за 3-4 месяца. Естественно, что некоторые люди хотят предпочесть укол занятиям в спортзале. Но медики предупреждают, что лираглутид лучше использовать по прямому назначению.

«Victoza - средство от диабета, оно не предназначено для борьбы с ожирением. Лекарство может помогать сбросить вес, но повышает риск рака щитовидной и поджелудочной железы. Кроме того, действие Victoza временное, а если пациент сам назначил себе уколы, то они могут привести к гипо- или гипергликемии», - предупреждает доктор Ашиш Ахаджа из медицинского колледжа Дайананда.

Несмотря на скептицизм, индийские врачи не сбрасывают лираглутид со счетов. По их мнению, препарат можно использовать для подготовки пациентов к операциям по изменению формы желудка, после которых потеря начальной массы тела может достигать 30-40%.


5 распространенных мифов, которые ты услышишь в салоне...

5 распространенных мифов, которые ты услышишь в салоне красоты: это вранье!

Когда ты идешь в салон красоты, ты уверена, что там твои волосы получат квалифицированные и качественные услуги, а ты сможешь расслабиться и отдохнуть. Поэтому ты не видишь подвоха в рекомендациях мастера и готова их все выполнять. Однако, не стоит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх