Новости и события » Политика » В Радикальной партии и "Батькивщине" считают, что в поджоге "Интера" замешаны влласть и высшие должностные лица

В Радикальной партии и "Батькивщине" считают, что в поджоге "Интера" замешаны влласть и высшие должностные лица

В Радикальной партии и "Батькивщине" считают, что в поджоге "Интера" замешаны влласть и высшие должностные лица

В Радикальной партии и "Батькивщине" считают, что в поджоге "Интера" замешаны высшие должностные лица. Об этом заявили лидеры политических сил.

"Сомнения ни у кого нет, что за тем, что случилось с телеканалом "Интер", стоят достаточно высокопоставленные должностные лица, иначе никто бы этого не допустил и иначе никто бы за 15 минут до того, как это произошло, не отозвал бы полицию", - сказала лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко в ходе согласительного совета.

"Вы что думаете, что вы сможете построить здесь антитезу, что это борьба с Кремлем? Нет, дорогие друзья, это унижение и уничтожение Украины, потому что каждый инвестор в мире, который смотрит на то, что произошло с ключевым каналом страны, думает о том, нести сюда свою копейку или нет - он не понесет свою копейку", - отметила Тимошенко.

В то же время глава Радикальной партии Олег Ляшко отметил, что к такому инциденту привела деятельность властей.

"Относительно вчерашнего поджога "Интера", за поджог ответственность несет преступная деятельность власти. Именно эта власть, тайно договорившись с владельцами "Интера" и получив лояльность "Интера", закрывает глаза на антиукраинскую политику редакционную политику "Интера", которая срежиссирована в Москве. Поэтому власть за этот поджог ответственная. Мы категорически против поджогов, мы считаем, что это нецивилизованный и неприемлемый метод борьбы, который мы осуждаем. В то же время украинофобы должны понимать, что любая украинофобская политика, когда будет без действовать власть, люди будут брать инициативу в свои руки", - отметил Ляшко во время общения с журналистами в кулуарах парламента.

Начальник столичного управления Национальной полиции Андрей Крищенко проинформировал, что правоохранители задержали шесть человек в связи с пожаром в здании, где расположена компания "НИС". Открыты уголовные производства по статьям Уголовного кодекса Украины "Хулиганство" и "Умышленное повреждение имущества". Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что участники пикета под зданием студии "Интера", где произошел пожар, в прошлом - бойцы ВСУ.

Советник министра МВД Зорян Шкиряк заявил, что следователи столичной полиции уже изъяли видеозаписи с камер наблюдения, расположенных у офиса "Интера".


НАБУ обязали расследовать нарушения во время свадьбы сына...

НАБУ обязали расследовать нарушения во время свадьбы сына Луценко (видео)

Национальное антикоррупционное бюро Украины обязали расследовать использование служебных автомобилей Генпрокуратуры во время свадьбы сына главы ведомства Александра Луценко. Соответствующее решение принял Соломенский районный суд Киева, сообщил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх