Новости и события » Политика » В Радикальной партии и "Батькивщине" считают, что в поджоге "Интера" замешаны влласть и высшие должностные лица

В Радикальной партии и "Батькивщине" считают, что в поджоге "Интера" замешаны влласть и высшие должностные лица

В Радикальной партии и "Батькивщине" считают, что в поджоге "Интера" замешаны влласть и высшие должностные лица

В Радикальной партии и "Батькивщине" считают, что в поджоге "Интера" замешаны высшие должностные лица. Об этом заявили лидеры политических сил.

"Сомнения ни у кого нет, что за тем, что случилось с телеканалом "Интер", стоят достаточно высокопоставленные должностные лица, иначе никто бы этого не допустил и иначе никто бы за 15 минут до того, как это произошло, не отозвал бы полицию", - сказала лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко в ходе согласительного совета.

"Вы что думаете, что вы сможете построить здесь антитезу, что это борьба с Кремлем? Нет, дорогие друзья, это унижение и уничтожение Украины, потому что каждый инвестор в мире, который смотрит на то, что произошло с ключевым каналом страны, думает о том, нести сюда свою копейку или нет - он не понесет свою копейку", - отметила Тимошенко.

В то же время глава Радикальной партии Олег Ляшко отметил, что к такому инциденту привела деятельность властей.

"Относительно вчерашнего поджога "Интера", за поджог ответственность несет преступная деятельность власти. Именно эта власть, тайно договорившись с владельцами "Интера" и получив лояльность "Интера", закрывает глаза на антиукраинскую политику редакционную политику "Интера", которая срежиссирована в Москве. Поэтому власть за этот поджог ответственная. Мы категорически против поджогов, мы считаем, что это нецивилизованный и неприемлемый метод борьбы, который мы осуждаем. В то же время украинофобы должны понимать, что любая украинофобская политика, когда будет без действовать власть, люди будут брать инициативу в свои руки", - отметил Ляшко во время общения с журналистами в кулуарах парламента.

Как сообщалось, вчера, 4 сентября, митингующие подожгли шины под зданием телеканала "Интер" на улице Щусева. Известно о 7 пострадавших в результате происшествия.

Начальник столичного управления Национальной полиции Андрей Крищенко проинформировал, что правоохранители задержали шесть человек в связи с пожаром в здании, где расположена компания "НИС". Открыты уголовные производства по статьям Уголовного кодекса Украины "Хулиганство" и "Умышленное повреждение имущества". Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что участники пикета под зданием студии "Интера", где произошел пожар, в прошлом - бойцы ВСУ.

Советник министра МВД Зорян Шкиряк заявил, что следователи столичной полиции уже изъяли видеозаписи с камер наблюдения, расположенных у офиса "Интера".

Отметим, вечером 4 сентября правозащитница Татьяна Близнюк сообщила, что полиция отпустила шестерых подозреваемых в поджоге здания "Интера". По ее словам, никто из них не получил уведомление о подозрении.


Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Независимые дизайнеры авторитетного отечественного издания "Колеса.ру" попытались представить, как может выглядеть купе LADA Vesta Coupe , созданное на базе одноименного седана. Напомним, в настоящий момент компания АвтоВАЗ предлагает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх