Новости и события » Общество » Одесситы продолжают оспаривать Генплан города

Одесситы продолжают оспаривать Генплан города

В настоящее время между мэрией Одессы, физическими и юридическими лицами продолжаются судебные споры по обжалованию Генерального плана города, принятого 25 марта 2015 года.

Об этом в ходе аппаратного совещания рассказала директор юридического департамента Одесского городского совета Инна Поповская.

По ее словам, поданы десятки исков, в большинстве из которых горожане оспаривают право собственности на земельные участки под строительство.

«Например, в 2006-2007 году лица получили права собственности на земельные участки под строительство, а по Генплану эта территория сохранена как зона зеленого насаждения. По их мнению, Генплан не отвечает тем правоустанавливающим документам, которые у них на руках», - рассказала главный юрист мэрии.

Также рассматривается иск авиакомпании «Одесса», которая претендует на земли в районе Тираспольского шоссе. В компании считают, что на этой территории должна быть взлетно-посадочная полоса. Однако Генплан за счет этого участка предусматривает расширение городского кладбища.

По словам Поповской, некоторые дела находятся в производстве Приморского райсуда, некоторые - кассационной инстанции.


После использования сушилок руки становятся еще грязнее

После использования сушилок руки становятся еще грязнее

Использование сушилки для рук после посещения туалета сделает сами руки еще более грязными. Ученые до сих пор не разобрались с тем, как бактерии проникают на все возможные поверхности. К примеру, совсем недавно исследователи из Университета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх