Новости и события » Общество » Одесситы продолжают оспаривать Генплан города

Одесситы продолжают оспаривать Генплан города

В настоящее время между мэрией Одессы, физическими и юридическими лицами продолжаются судебные споры по обжалованию Генерального плана города, принятого 25 марта 2015 года.

Об этом в ходе аппаратного совещания рассказала директор юридического департамента Одесского городского совета Инна Поповская.

По ее словам, поданы десятки исков, в большинстве из которых горожане оспаривают право собственности на земельные участки под строительство.

«Например, в 2006-2007 году лица получили права собственности на земельные участки под строительство, а по Генплану эта территория сохранена как зона зеленого насаждения. По их мнению, Генплан не отвечает тем правоустанавливающим документам, которые у них на руках», - рассказала главный юрист мэрии.

Также рассматривается иск авиакомпании «Одесса», которая претендует на земли в районе Тираспольского шоссе. В компании считают, что на этой территории должна быть взлетно-посадочная полоса. Однако Генплан за счет этого участка предусматривает расширение городского кладбища.

По словам Поповской, некоторые дела находятся в производстве Приморского райсуда, некоторые - кассационной инстанции.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх