Новости и события » Общество » Похищение и убийство фермера Зоренко сымитировали правоохранители

Похищение и убийство фермера Зоренко сымитировали правоохранители

Похищение и убийство фермера Зоренко сымитировали правоохранители

Как уже сообщалось в газете "ТН-Экспресс", пропавший в середине августа фермер Владимир Зоренко нашелся. В пятницу стали известны подробности похищения. Оказывается, похищение и убийство фермера сымитировали правоохранители.

Областная прокуратура сообщила, что похищение и убийство были сымитированы. Дело в том, что из-за многомиллионного долга фермера Зоренко «заказал» кредитор из Днепра. Зоренко не спешил платить, поэтому кредитор нанял киллера, поручив ему «убрать» фермера в надежде затем «стянуть» долг с его родственников. Жизнь должника заказчик оценил в 35 тысяч долларов. Он подыскал исполнителя и, вручив ему задаток, выехал из города, чтобы обеспечить себе алиби.

Киллер, однако, о готовящемся преступлении сообщил в полицию. Правоохранители сымитировали похищение и убийство и вскоре задержали заказчика.

В настоящее время он взят под стражу, подозревается в организации заказного убийства (ст. 15, часть 2 и ст. 115, часть 2 УК Украины. Статья предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Для справки: Владимир Зоренко возглавляет крупное фермерское хозяйство «Зоря». У жителей Вербоватовки он пользуется большим уважением за активную благотворительную и волонтерскую деятельность. Утверждают, что он строил жилые дома и предоставлял их в ипотеку жителям района.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как правильно питаться зимой

Как правильно питаться зимой

Полезные советы, которые помогут сохранить здоровье Зимой сопротивление организма уменьшается и увеличивается вероятность заражения разными заболеваниями. В холодные дни большое внимание следует уделять правильному рациону. Обычно мы пользуемся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх