Новости и события » Общество » 5 рецептов полезного и лечебного чая

5 рецептов полезного и лечебного чая

5 рецептов полезного и лечебного чая

Что может быть прекраснее в осеннюю пору чашки полезного теплого чая. Сегодня рассмотрит различные вариации натуральных чайных напитков. Присоединяйтесь к обсуждению, узнавайте что-то новое.

  • Если вы почувствовали, что немного простыли, придя домой, залейте кипятком высушенные листья малины, смородины, облепихи, ежевики или лепестки шиповника. Если их в ваших запасах нет - еще успеете собрать и засушить эти драгоценные листочки. Настоявшийся ароматный напиток с чудесным вкусом вызовет потоотделение, снизит температуру и поможет справиться с недугом либо его предотвратить.
  • Отлично поддержит иммунитет чай с шиповником. Для этого лучше растолочь ягоды в ступке, засыпать их в термос, залить кипяченой водой. Можно добавить или заварить отдельно листья земляники, мелиссы, мяты или лимонника. Дайте этой смеси настояться пару часов. Оптимальное количество шиповника - по 3 ст. л. на литр воды, листьев - 2 ст. л. в сухом виде.
  • Для профилактики полезно пить чаи из календулы и зверобоя. Нужно взять по 1 ст. л. высушенных трав, залить 1 литр кипятка, настоять час. Процедите полученный напиток и пейте 3 раза в день перед едой по полстакана.
  • Общеукреплеющим действием обладает чай с заваренными листьями крапивы и брусники. Настаивайте его в термосе ночь и утром получите готовый оздоравливающий напиток.
  • Чтобы привести организм в гармоничное состояние, заведите вечерний ритуал чаепития. Ароматные травы с ягодами, высушенные и заваренные вместе + чайная ложка меда подарят вам здоровье и сладкий сон. По количеству витамина С - это настоящий, концентрированный, целительный бальзам.

Выбирая при покупке пачки чая, мы не можем заглянуть и узнать, какие листики находятся в упаковке. Может тогда не следует и рисковать? Пейте натуральный, подаренный природой, элексир здоровья. Но будьте осторожны! Неграмотно выбранная травка может принести проблемы.

Противовоспалительное действие шалфея - хорошо, но иногда он нарушает кровообращение. Душицу, всем известное средство от кашля, также нужно пить осторожно, особенно беременным. А в целом, чаи оказывают стимулирующее действие на кожу, убивают бактерии, нормализуют состояние человека.

5 рецептов полезного и лечебного чая

5 рецептов полезного и лечебного чая


ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей...

ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей сборной ФРГ над шведами

Представители сборной Германии некорректно вели себя после матча со Швецией, заявил тренер шведов Янне Андерссон. Немецкая команда принесла извинения.Международная федерация футбола (ФИФА) начала дисциплинарное разбирательство связи с поведением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх