Новости и события » Общество » НСЖУ об Интере: провокации и злорадство по отношению к журналистам неприемлемы

НСЖУ об Интере: провокации и злорадство по отношению к журналистам неприемлемы

НСЖУ об Интере: провокации и злорадство по отношению к журналистам неприемлемы

В Национальном союзе журналистов Украины осуждают нападение на телеканал "Интер", что привело к пожару и разрушениям помещений информационной службы.

Об этом говорится в комментарии первого секретаря НСЖУ Сергея Томиленко о ситуации вокруг телеканала, размещенном на сайте союза.

"Недостойным в НСЖУ называют дискуссию в журналистской среде, когда отдельные коллеги считают приемлемыми методы физической расправы над работниками медиа", - говорится в комментарии.

Очевидно, отмечает Томиленко, что редакционная политика телеканала "Интер" вызывает дискуссии и в целом в нашем обществе, и среди медиаспециалистов. Кроме того, в последнее время актуализировался вопрос внешнего влияния на информационную политику. Но в стране есть регулятор - Нацсовет по вопросам телевидения и радио, есть правоохранительные службы, которые должны эффективно реагировать на нарушения законов телеканалом, если они имеют место.

По его словам, ко всему, здесь снова встает вопрос защиты журналистов от насилия, которую должны обеспечивать силовики. В частности, от таких провокаций и погромов.

"Чрезвычайно возмущает и откровенное злорадство, которое демонстрируют отдельные журналисты, обсуждая погром на "Интере". Мы сейчас не говорим о качестве контента, который производит телеканал (хотя стоит сказать, что "фронтовые" интеровские журналисты готовят объективные сюжеты с передовой). Мы говорим о том, что нетерпимость среди журналистов - это как раз те "стандарты", которые нам пытаются навязать в ходе гибридной войны, развязанной против Украины", - сказал Томиленко.


В США учительница изменила будущему мужу с 16-летним...

В США учительница изменила будущему мужу с 16-летним школьником

В США учительница английского языка школы New Berlin West High School изменила своему будущему супругу с 16-летним школьником. За сексуальную связь с несовершеннолетним ее приговорили к двум годам лишения свободы и запретили заниматься подробнее ...

загрузка...

 

Вверх