Новости и события » Общество » Российская армия дала четкий сигнал Киеву и Вашингтону

Российская армия дала четкий сигнал Киеву и Вашингтону

Российская армия дала четкий сигнал Киеву и Вашингтону

Недавняя масштабная проверка боеготовности российской армии, обернувшаяся маневравми, в том числе и у границ Украины, была сигналом для "горячих голов" в Киеве и Вашингтоне, готовых устроить обострение на Донбассе ради достижения нужных результатов на выборах нового президента США.

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Николай Силаев.

"Одна из целей внезапной проверки боеготовности - подать ясный сигнал и Киеву, и Вашингтону", - сказал он.

По словам Силаева, США играют одну из решающих ролей в украинском кризисе, и отказ американцев от участия в данном конфликте в ближайшее время маловероятен.

"Даже после выборов в США, кем бы они не кончились, этот контроль будет сохранен. Американская политика на Украине - это сотни и тысячи американских бюрократов, и гражданских, и военных, которые с этим связывают свои карьеры, ожидания, жизненный успех. Чтобы свернуть проект, который реализуется, нужно слишком много переломить в Вашингтоне. Когда-то в 19 веке говорилось, что флаг империи не может быть спущен там, где был когда-то поднят. США исходят из этого", - рассуждает эксперт.

По его словам, для урегулирования конфликта на Украине необходимо возвращение в легальное поле страны политиков, которые будут реально противостоять "примитивной версии украинского национализма", взятой на вооружение официальным Киевом.

"С политической точки зрения, целью АТО было вывести из политики всех тех, кто не разделяет идеалы и ценности, взгляды Майдана. Как только будут выполнены Минские соглашения, на Украине появится легитимная среда политическая, новый центр, где сосредоточена альтернатива примитивной и очень жестокой версии украинского национализма. Конечно, они этого боятся", - отметил Силаев.


Ксивы "ДНР" в законе, или Руки у вас коротки...

Ксивы "ДНР" в законе, или Руки у вас коротки против Кости Сапрыкина

Признание "паспортов ДНР и ЛНР" - это обычное демонстративное издевательство вора над принципами права. Как говорила мама Дяди Федора в детской повести Эдуарда Успенского - "От этой картины на стене очень большая польза. Она дырку на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх