Новости и события » Hi-Tech » Акушеры стимулируют естественные роды во избежание риска операции

Акушеры стимулируют естественные роды во избежание риска операции

Акушеры стимулируют естественные роды во избежание риска операции

Предубеждение о том, что, однажды решившись на кесарево сечение, женщина будет вынуждена прибегать к нему во всех последующих случаях, развенчали много лет назад. Тем не менее, статистика рождаемости в США показывает, что хирургическое вмешательство при родах не становится редкостью.

Многие женщины, которые ранее рожали с помощью кесаревого сечения, и были признаны здоровыми кандидатками на последующие вагинальные роды, отказывались производить потомство естественным путем. Зачастую это объяснялось страхом перед болевыми ощущениями во время родов и желанием комфорта, который обеспечивает операция.

Акушеры пытаются бороться с возникшей тенденцией, поэтому консультируют пациенток, перенесших кесарево, по вопросам преимуществ и недостатков процесса естественного рождения ребенка. Если мать здорова, отмечают специалисты, то вагинальные роды для нее являются более приемлемыми, так как они позволяют быстрее вернуться в форму и избежать серьезных рисков. И наоборот, операция по извлечению плода может повлечь за собой травмы кишечника или мочевого пузыря, кровопотерю и инфекцию.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх