Новости и события » Hi-Tech » Шри-Ланке удалось победить эпидемию малярии

Шри-Ланке удалось победить эпидемию малярии

Шри-Ланке удалось победить эпидемию малярии

Система общественного здравоохранения Шри-Ланки имеет значительное достижение. Данная страна была сертифицирована Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) как островное государство, свободное от малярии.

Еще в середине минувшего столетия Шри-Ланка являлась одной из самых неблагополучных стран по вопросу малярии, теперь же она полностью свободна от данного заболевания. Добиться столь впечатляющего результата удалось благодаря мужеству и дальновидности руководителей государства. Достижение в сфере охраны здоровья Шри-Ланки также означает и то, что прогресс может быть весьма удивительным при проведении целенаправленных мероприятий.

Случаев заболевания малярией особенно много зафиксировали в 1970-е и 1980-е годы, но уже в 1990-е страна скорректировала свою стратегию с целью борьбы с паразитами. Меры были приняты помимо тех, которые подразумевали сопротивление комарам. Уже 10 лет назад в государстве отмечали менее 1000 случаев инфицирования малярией, а с октября 2012 года число таких эпизодов уменьшилось до ноля. С тех пор специалисты не зафиксировали ни одного случая передачи вируса.


Майорга: «Возвращаюсь не потому, что нет денег»

Майорга: «Возвращаюсь не потому, что нет денег»

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях 44-летний Рикардо Майорга (31-9-1, 25 КО) из Никарагуа заявил, что собирается вернуться в ринг 1 апреля столице своей страны - Манагуа. Поединок пройдет в рамках промежуточного веса в 170 фунтов (77 кг). подробнее ...

загрузка...

 

Вверх