Новости и события » Общество » Обнять и плакать: Форум развития в полумиллионном Николаеве заинтересовал всего 100 человек

Обнять и плакать: Форум развития в полумиллионном Николаеве заинтересовал всего 100 человек

Обнять и плакать: Форум развития в полумиллионном Николаеве заинтересовал всего 100 человек

Всем форумам форум - в зале на 400 человек едва собралось около 100 человек

3 сентября в Николаеве прошел Форум городского развития, ознаменовавший начало Urban Days - серии мероприятий, приуроченных к предстоящему Дню города.

Впрочем, николаевцев среди выступающих почти не было. Зато присутствовали эксперты и общественники из Киева, Луцка, Ивано-Франковска и других городов.

Тематика выступлений была самая разнообразная: городская архитектура деятельность ОСМД, энергосберегающие технологии, организация транспортного движения.

Приезжие участники форума также продолжат свое участие в Urban Days в формате тематических встреч и мастер-классов. Едва ли не единственным выступившим николаевцем был городской голова Александр Сенкевич, который отметил, что «Николаеву нужно учиться изменяться» и выразил надежду, что Форум развития станет ежегодным мероприятием.

Следует отметить, что зал концерт-холла «Юность» на 400 человек был заполнен едва ли на треть. Предыдущее мероприятие подобного рода - «Форум будущего Николаева» - прошло в январе, и присутствовали на нем до 700 гостей.

Возможно, дело в том, что оно отметилось куда как более «медиапрезентабельным» составом спикеров: присутствовали глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили, нардепы от «Самопомощи» (в которую входит и Александр Сенкевич).

В этот же раз анонсированный приезд мэра Львова Андрея Садового так и не состоялся - у него была встреча с делегациями польских городов. По этому поводу даже выдвинули предложение перенести дату проведения николаевского форума. Однако многие наблюдатели связывают низкий интерес горожан к нынешнему мероприятию скорее с тем, что январский Форум не повлек за собой никаких практических результатов.


Мошенники придумали новый "развод" на дорогах

Мошенники придумали новый "развод" на дорогах

Мошенники придумали новый способ "заработка", жертвами которого могут стать водители грузовиков. Авторы "схемы" сажают на обочине пустынной дороги манекен, который своей позой издалека напоминает пьяного человека, а когда мимо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх