Новости и события » Общество » В Харькове учительница забыла добавить Крым на карту Украины (ФОТО)

В Харькове учительница забыла добавить Крым на карту Украины (ФОТО)

В Харькове учительница забыла добавить Крым на карту Украины (ФОТО)

На 1 сентября ученики 158 школы увидели на доске "обновленную" карту Украины без полуострова Крым.

Как обычно на 1 уроке во многих школах города проводятся патриотические занятия и рассказывается об Украине.

Так и в 158 школе был запланирован один из уроков. Учительница украсила доску украинскими флагами и картой Украины из сердец. Правда было одно "но" - на пазле отсутствовал аннексированный Российской Федерацией Крым.

"Дети и родители были довольно сильно удивлены происходящим. На вопросы - как так и вышло и почему нет Крыма учительница ничего не ответила", - рассказал один из родителей учеников Виктор.

В самой школе факт "бескрымной" Украины не отрицают. Руководство школы настаивает, что это досадное недоразумение и весь казус вышел из-за нервов.

"Учительница перенервничала 1 сентября и забыла прикрепить часть пазла. На следующий день она извинилась перед учениками и вернула Крым на место", - рассказала директор 158 школы Назарова Ольга.

По ее словам претензий к преподавателю, особенно подобного характера никогда не возникало.

"Она очень патриотично настроена и всегда была за Украину. Это случайность и подобного не повторится. Она сейчас очень переживает и извиняется перед учениками", - отметила директор.

В целом, по Харькову довольно нередки случаи "бытового" сепаратизма среди учителей школ и ВУЗов, однако 158 школа не отличалась пророссийскими настроениями.

Ранее 057.ua публиковал список самых "сепаратистских" учителей Харькова.

В горсовете заявляют, что подобная проблема есть и если учитель позволяет себе сепаратистские высказывания и действия в классе его выгоняют из школы.

Напомним, на Харьковщине уволили 20 учителей и преподавателей вузов за пророссийские высказывания.

В Харькове учительница забыла добавить Крым на карту Украины (ФОТО)

В Харькове учительница забыла добавить Крым на карту Украины (ФОТО)


Каким лазером лучше удалять волосы

Каким лазером лучше удалять волосы

Когда погода становится достаточно теплой для футболок и коротких юбок, женщины начинают доказывать, что человек произошел не от обезьяны, а от богини Афродиты. У нее, наверное, не было лишних волос на руках, ногах и тем более в зоне бикини. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх