Новости и события » Происшествия » Вода исчезла в источнике святой Анны в Ровенской области

Вода исчезла в источнике святой Анны в Ровенской области

Вода исчезла в источнике святой Анны в Ровенской области

В купели известного источника святой Анны в селе Онишковцы Дубенского района отсутствует вода. Эту информацию корреспонденту подтвердила настоятельница Свято-Николаевского женского монастыря УПЦ МП Игуменья Михаила (Заяц).

Однако она категорически отрицала, что "именно источник пересох".

"Вода в колодцах непосредственно над источником есть. Все, кто приезжает на скит святой праведной Анны, могут беспрепятственно напиться святой воды и набрать ее с собой в неограниченном количестве", - подчеркнула она.

В обители добавили, что в настоящее время уровень воды в источнике низковат для естественного наполнения купели. По мнению монахинь, причиной является засушливое лето и резкое снижение уровня грунтовых вод. В подтверждение этого отмечают, что с весны вода исчезла в колодцах жителей села Онишковцы.

Источник святой Анны - известный туристический и паломнический центр в Ровенской области. Ежедневно туда приезжают искупаться и набрать воды сотни туристов. Именно они заметили пересыхание источника. Ранее глубина его достигала 1,5 метра.


Озеро нашего лета: Карачуновский гранитный карьер с высоты...

Озеро нашего лета: Карачуновский гранитный карьер с высоты птичьего полета

Уже несколько лет затопленный гранитный карьер на Карачунах - любимое место отдыха и детей, и взрослых. Уже с первых дней лета жители Кривого Рога едут туда, чтобы в знойный день искупаться едва ли не в единственном чистом водоеме города. Карьер подробнее ...

загрузка...

 

Вверх