Новости и события » Происшествия » Вода исчезла в источнике святой Анны в Ровенской области

Вода исчезла в источнике святой Анны в Ровенской области

Вода исчезла в источнике святой Анны в Ровенской области

В купели известного источника святой Анны в селе Онишковцы Дубенского района отсутствует вода. Эту информацию корреспонденту подтвердила настоятельница Свято-Николаевского женского монастыря УПЦ МП Игуменья Михаила (Заяц).

Однако она категорически отрицала, что "именно источник пересох".

"Вода в колодцах непосредственно над источником есть. Все, кто приезжает на скит святой праведной Анны, могут беспрепятственно напиться святой воды и набрать ее с собой в неограниченном количестве", - подчеркнула она.

В обители добавили, что в настоящее время уровень воды в источнике низковат для естественного наполнения купели. По мнению монахинь, причиной является засушливое лето и резкое снижение уровня грунтовых вод. В подтверждение этого отмечают, что с весны вода исчезла в колодцах жителей села Онишковцы.

Источник святой Анны - известный туристический и паломнический центр в Ровенской области. Ежедневно туда приезжают искупаться и набрать воды сотни туристов. Именно они заметили пересыхание источника. Ранее глубина его достигала 1,5 метра.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх