Новости и события » Общество » Павлоградский водоканал возьмет кредит в 500 тысяч евро

Павлоградский водоканал возьмет кредит в 500 тысяч евро

Павлоградский водоканал возьмет кредит в 500 тысяч евро

Северная экологическая финансовая корпорация (НЕФКО) выразила готовность выделить кредит в размере 500 тысяч евро Павлоградскому водоканалу. С целью изучения всех деталей кредитования 31 августа в горисполкоме состоялась рабочая встреча представителей НЕФКО, городских властей и водоканала.

Выделенные средства, по сообщению руководителя КП «Павлоградводоканал» Александра Карпеца, планируется потратить на модернизацию канализационно-насосных станций - автоматизации процесса, замены оборудования и, как результат, значительной экономии электроэнергии. Это позволит если не уменьшить, то хотя бы не повышать тариф на воду. На балансе водоканала находятся 24 КНС. Все они нуждаются в реконструкции и серьезно не ремонтировались еще с советских времен, сообщает tv-news.dp.ua.

«Сегодня 50% электроэнергии водоканал тратит на КНС. Из-за значительных затрат услуга, которую предоставляет водоканал, дорогая, как для водоканала, так и для потребителя. Мы готовы принять серьезные инвестиции. Ни разу на протяжении 15 лет, пока я здесь работал, в предприятие в таких объемах и в таком направлении не инвестировали. Поэтому я считаю, что это очень важное событие как для водоканала, так и для города в целом»,

- сказал Александр Карпец.

Кредит водоканал получит при условии 10% от выделенной суммы софинансирования проекта. Этот вклад может быть в виде проектных, монтажных и подготовительных работ. Окончательное решение корпорация НЕФКО примет до конца года. И при положительном ответе еще год потратят на подготовительные работы, а за следующие 4 года планируют реализовать проект.


Военный телеканал РФ сообщает, что инопланетяне превратили...

Военный телеканал РФ сообщает, что инопланетяне превратили российских солдат в камень

Российская военная телерадиокомпания "Звезда" сообщает, что высадившийся в Сибири десант инопланетян превратил в камень отряд российских солдат. Российские журналисты ссылаются на некий секретный доклад ЦРУ, в котором говорится, что в 1993 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх