Новости и события » Происшествия » ГПУ разоблачила служащих Нацполиции, которые разворовывали топливо

ГПУ разоблачила служащих Нацполиции, которые разворовывали топливо

ГПУ разоблачила служащих Нацполиции, которые разворовывали топливо

Генеральная прокуратура Украины разоблачила должностных лиц Нацполиции в Хмельницкой области, которые разворовывали топливо, а также средства, направленные на нужды бойцов АТО. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Установлено, что должностные лица руководящего состава Нацполиции в Хмельницкой области по предварительному сговору между собой в течение 2015-2016 годов организовали и внедрили в работу коррупционную схему хищения горюче-смазочных материалов (тоны горючего, а именно бензин марки А-92, А-95 и дизтоплива), а также их дальнейшего сбыта физическим лицам.

Кроме этого, в ходе досудебного расследования выявлены отдельные факты хищения этими же сотрудниками полиции денежных средств, направленных на закупку продовольственных товаров для подразделений, находящихся в зоне проведения АТО.

Правоохранители провели 4 обыски, по результатам проведения которых изъято большое количество бухгалтерских документов. У причастного работника полиции обнаружена значительная сумма наличных средств (доллары США, евро, гривны), а также большое количество талонов на горючее.

Также допрошены более 30 человек, проведен ряд одновременных допросов, получен доступ к серверам Главного управления Национальной полиции Украины в области, в ходе чего изъято электронную переписку, связанную с преступной деятельностью.

Досудебное расследование продолжается.


В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный...

В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный колодец (видео)

Малыш упал в глубокий колодец. На днях жители Полог услышали громкий визг из заброшенного колодца неподалеку от домов. На дне они увидели щенка. Неравнодушные люди сразу же вызвали спасателей, так как колодец был глубоким и самостоятельно вызволить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх