Новости и события » Происшествия » ГПУ разоблачила служащих Нацполиции, которые разворовывали топливо

ГПУ разоблачила служащих Нацполиции, которые разворовывали топливо

ГПУ разоблачила служащих Нацполиции, которые разворовывали топливо

Генеральная прокуратура Украины разоблачила должностных лиц Нацполиции в Хмельницкой области, которые разворовывали топливо, а также средства, направленные на нужды бойцов АТО. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Установлено, что должностные лица руководящего состава Нацполиции в Хмельницкой области по предварительному сговору между собой в течение 2015-2016 годов организовали и внедрили в работу коррупционную схему хищения горюче-смазочных материалов (тоны горючего, а именно бензин марки А-92, А-95 и дизтоплива), а также их дальнейшего сбыта физическим лицам.

Кроме этого, в ходе досудебного расследования выявлены отдельные факты хищения этими же сотрудниками полиции денежных средств, направленных на закупку продовольственных товаров для подразделений, находящихся в зоне проведения АТО.

Правоохранители провели 4 обыски, по результатам проведения которых изъято большое количество бухгалтерских документов. У причастного работника полиции обнаружена значительная сумма наличных средств (доллары США, евро, гривны), а также большое количество талонов на горючее.

Также допрошены более 30 человек, проведен ряд одновременных допросов, получен доступ к серверам Главного управления Национальной полиции Украины в области, в ходе чего изъято электронную переписку, связанную с преступной деятельностью.

Досудебное расследование продолжается.


Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые...

Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые популярные мифы о зоне Отчуждения

Со времен аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции появились сотни легенд о Зоне Отчуждения. Люди-зомби, саблезубые собаки, и секретные разработки правительства. Из-за таких слухов, в Зону начали пробираться множество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх