Новости и события » Общество » Савченко требует от мэра вмешаться в ситуацию с блокированием строительства скандального жилья

Савченко требует от мэра вмешаться в ситуацию с блокированием строительства скандального жилья

Савченко требует от мэра вмешаться в ситуацию с блокированием строительства скандального жилья

Нардеп от “ Батькивщины” Надежда Савченко обратилась к киевскому градоначальнику Виталию Кличко с требованием вмешаться в ситуацию с блокированием строительства жилья на улицах Здолбуновской/Тепловозной и Милославской, а также в Платоновском переулке. Дескать, надо же обеспечивать жильем обманутых инвесторов пресловутой “ Элита-центр”.

Как стало известно KV, соответствующее обращение Савченко направила мэру Киева Виталию Кличко.

“ Ко мне как к Народному депутату Украины обратились представители пострадавших от аферы ГИСК “ Элита Центр” по поводу проблемы, которая существует на протяжении десятилетий. Это вопрос мошеннических действий в отношении 1 769 семей, когда эти семьи остались без жилья, однако на сегодняшний день жильем обеспечены только 235 семей”, - заявила Савченко.

Нардеп возмутилась, что не смотря на подписание договоров между Киевской горгосадминистрацией (КГГА) и победителем инвестиционных конкурсов на застройку вышеупомянутых участков - КП “ Житлоинвестбуд-УКБ”, активисты и предствавители различных политических партий “ пытаются остановить строительство этого жилья”.

Савченко попросила разблокировать строительство или разъяснить официальную позицию КГГА относительно возможных проблем с продолжением этого строительства.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх