Новости и события » Общество » В Авдеевке пытаются оживить трамваи

В Авдеевке пытаются оживить трамваи

В Авдеевке пытаются оживить трамваи

Коллектив авдеевского трамвайно-транспортного управления (АТТУ) не оставляет попытки возродить предприятие и восстановить движение трамваев в нашем городе.

Последние лет десять электротранспорт Авдеевки пребывал в большом упадке. Изношенный подвижной состав, нерентабельность предприятия. С началом боевых действий красные вагончики и вовсе перестали возить горожан. Взрывами были повреждены рельсы, срезаны электропровода, закрыт доступ к «кольцу» (место, где трамвай разворачивался в конце маршрута).

С 2016 года новый руководитель АТТУ Михаил Гринник и его коллектив пытаются оживить городской трампарк. В течение последних месяцев авдеевцы наблюдали, как оптимисты-наваторы не оставляют попыток произвести ремонт и возобновить пассажирские перевозки.

И вот в четверг, 1 сентября, путейцы вывели подремонтированный трамвайный вагон на обкатку (смотрите видео).

Отметим, что это событие не означает начало полноценного движения. Ведь для того, чтобы авдеевский трамвайчик снова стал на маршрут, предстоит еще сделать очень много работы: получить необходимые разрешения, пройти различные экспертизы, ну, и, пожалуй, самое главное - получить «добро» от городских властей.

Нельзя обойти стороной и вопрос прибыльности данного предприятия. Ранее Михаил Гринник заявлял о том, что в случае успеха состав будет курсировать от трампарка до АКХЗ, т.е. основными пассажирами должны стать заводчане. Насколько такой маршрут будет удобен для пассажиров и сможет конкурировать с автобусами - большой вопрос.

Авдеевцы радуются успехам АТТУ. Ведь эти красно-белые трамвайчики когда-то были одной из визитных карточек города. Быть ли этому виду транспорту в нашем городе покажет вре


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх