Новости и события » Экономика » Все руководители рыбоохраны в областях с сегодняшнего дня уволены

Все руководители рыбоохраны в областях с сегодняшнего дня уволены

«Сегодня мы увольняем всех руководителей территориальных управлений рыбоохраны. 23 августа мы направили документы на согласование этих увольнений в Минагрополитики и руководству областей. До конца 2016 года мы планируем завершить ликвидацию старых органов рыбоохраны и запуск нового рыбоохранного патруля по всей стране»,? заявил председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Он добавил, что увольнение руководителей и ликвидация действующих управлений охраны, использование и воспроизводство водных биоресурсов и регулирование рыболовства является необходимым этапом, составляющей процесса реформирования системы охраны водных биоресурсов и создания рыбного патруля.

«Мы знаем о давлении «на местах» - на руководителей областей, на местных активистов. Давят «правоохранители», давит местный криминалитет. Будут провокации, в т. ч. информационные. Для того чтобы скомпрометировать нас, чтобы не дать уволить «старых», чтобы поставить «своих» новых. Могу сказать только то, что мы не остановимся. Рыбоохранному патрулю - быть. Следующие - Одесская и Херсонская области. Отбор исключительно на открытых конкурсах с участием общественных организаций. У общественных активистов прошу поддержки и активного контроля за процессом отбора. Госрыбагентство будет держать вас в курсе новостей - следите за нашим сайтом и проверяйте информацию, которую читаете», - сообщил Ковалив.

15 сентября 2016 года Госрыбагентство объявит конкурс на должности руководителей рыбоохранного патруля в девяти областях Украины. Речь идет о Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Херсонской, Черниговской и Черкасской областях, а также полного инспекторского состава в управление рыбоохранного патруля Херсонской и Одесской областей.


Главный военный прокурор Украины назвал взрыв боеприпасов...

Главный военный прокурор Украины назвал взрыв боеприпасов диверсией

Утром в Харьковской области на одном из самых крупных в стране складе боеприпасов рядом с городом Балаклея произошел взрыв боеприпасов и пожар. На его тушение по оценкам специалистов может потребоваться до семи дней. В настоящее время горят ангары с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх