Новости и события » Спорт » Стартовала Европейская квалификация на Чемпионат мира по футболу 2018 года

Стартовала Европейская квалификация на Чемпионат мира по футболу 2018 года

Стартовала Европейская квалификация на Чемпионат мира по футболу 2018 года

Вчера, 4 сентября, стартовала Европейская квалификация на Чемпионат мира по футболу 2018 года, который состоится в России, передает со ссылкой на сайт соревнований.

Норвегия - Германия 0: 3.

Сборная Германии начала защиту чемпионского титула с уверенной победы в Осло. Томас Мюллер, который не забил ни одного мяча на Евро-2016 сделал дубль и отдал голевую передачу на Йосу Киммиха, который впервые отличился за национальную команду.

Чехия - Северная Ирландия 0: 0.

Новый наставник сборной Чехии Карел Яролим вряд ли остался доволен своим дебютом на официальном уровне. Хозяева владели серьезным преимуществом в Праге и не раз были близки к голу. Лучшую возможность упустил Филипп Новак на исходе часа игры, но в итоге сборная Северной Ирландии выстояла и продолжила свою беспроигрышную серию в квалификации ЕВРО или чемпионата мира до семи матчей.

Сан-Марино - Азербайджан 0: 1.

Дебютный гол Руслана Гурбанова за сборную Азербайджана принес вторую гостевую победу в официальных матчах. Перед самым перерывом 24-летний нападающий точно пробил головой. В начале второго тайма Кристиан Бролли получил красную карточку, лишив хозяев возможности спасти игру.

Дания - Армения 1: 0.

Датчане одержали первую с 2000 года победу в официальных матчах без Мортена Ольсена на посту главного тренера. Единственный гол забил Кристиан Эриксен, который завершил блестящую комбинацию ударом из-за пределов штрафной на 17-й минуте. После перерыва полузащитник "Тоттенхэма" мог сделать дубль, но его удар с пенальти отразил вратарь Арсен Бегларян.

Казахстан - Польша 2: 2.

Поляки здорово начали в Астане. Уже на девятой минуте Бартош Капустка забил первый гол в этом отборочном цикле, а в конце первого тайма отличился Роберт Левандовски, который реализовал пенальти. Но дубль Сергея Хижниченко после перерыва принес хозяевам ничью.

Румыния - Черногория 1: 1.

Хозяева не смогли вырвать победу в матче, главные события которого развернулись в концовке. Адриан Попа на 85-й минуте вывел сборную Румынии вперед, однако гости почти сразу отыгрались благодаря точному удару своего капитана Стевана Йоветича. В добавленное время Николая Станчу не забил пенальти, лишив первого в истории румынской сборной иностранного специалиста Кристофа Даума возможности отпраздновать победу в дебютном официальном матче у руля команды.

Словакия - Англия 0: 1.

Сэм Эллардайс успешно дебютировал в качестве тренера сборной Англии в официальных матчах - его команда победила в Словакии. Впрочем, гости были очень близки к неудаче: только на пятой компенсированной минуте Адам Лаллана подхватил мяч в штрафной, обыграл защитника и направил мяч между ног вратарю, забив свой первый гол в национальной команде.

Литва - Словения 2: 2.

Как и Казахстан, словенцы уступали с разницей в два мяча, но в итоге добились ничьей. Крхин на 77-й минуте сократил отставание в счете, а капитан команды Боштьян Цесар в компенсированное время забил спасительный гол. У литовцев в первом тайме отличились Федор Черных и Викинтас Сливка.

Мальта - Шотландия 1: 5.

Роберт Снодграсс стал первым игроком сборной Шотландии с 1969 года, которому удалось оформить хет-трик в отборочном матче чемпионата мира. Ему немного повезло с первым голом, на который очень быстро ответил Альфред Еффьонг. Но после перерыва Крис Мартин снова вывел шотландцев вперед, затем защитник сборной Мальты Джонатан Каруана заработал красную карточку, а Снодграсс реализовал пенальти. Вышедший на замену Стивен Флетчер продолжил разгром хозяев, а финальную точку поставил все тот же Снодграсс. В компенсированное время в составе Мальты был удален еще и Люк Гембин.

Как сообщал главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко определился с 23 игроками, которые войдут в официальную заявку на отборочный матч чемпионата мира-2018 с Исландией.


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх