Новости и события » Общество » Украина "кинула" ЛНР с поставками воды

Украина "кинула" ЛНР с поставками воды

Украина "кинула" ЛНР с поставками воды - несмотря на подписание соглашения, водоснабжение с украинской территории так и не было восстановлено. Об этом на пресс-конференции в Москве рассказал Владислав Дейнего, представляющий Луганск на переговорах о судьбе Донбасса в Минске.

"26 августа договор подписан - а воды как не было, так и нет. Полгода комиссия согласовывала тарифы. Процесс завершился. Отношения оформлены, а воды нет", - сказал он.

"Вопрос восстановления экономических связей не решается, потому что не делаются политические действия. Ранее Верховная Рада приняла закон об уголовной ответственности и тюремных сроках для руководителей предприятий, которые выдут дела с Луганском или Донецком. О чем мы ведем речь? Разве Украина отменяет закон? Она же этого не делает", - пояснил присутствующий на пресс-конференции политолог Алексей Чеснаков.

Правда, когда это выгодно Киеву, он сотрудничает с ЛДНР. Так, Донбасс продолжает поставки угля для украинских теплоэлектростанций, сообщил на пресс-конференции спикер парламента ДНР Денис Пушилин.

Уголь возится постоянно. Те, кто противники со стороны Украины, - разрушают пути, затем они восстанавливается. Постоянный процесс разрушения - восстановления. Но уголь возится регулярно", - сказал Пушилин.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх