Новости и события » Общество » Украина "кинула" ЛНР с поставками воды

Украина "кинула" ЛНР с поставками воды

Украина "кинула" ЛНР с поставками воды - несмотря на подписание соглашения, водоснабжение с украинской территории так и не было восстановлено. Об этом на пресс-конференции в Москве рассказал Владислав Дейнего, представляющий Луганск на переговорах о судьбе Донбасса в Минске.

"26 августа договор подписан - а воды как не было, так и нет. Полгода комиссия согласовывала тарифы. Процесс завершился. Отношения оформлены, а воды нет", - сказал он.

"Вопрос восстановления экономических связей не решается, потому что не делаются политические действия. Ранее Верховная Рада приняла закон об уголовной ответственности и тюремных сроках для руководителей предприятий, которые выдут дела с Луганском или Донецком. О чем мы ведем речь? Разве Украина отменяет закон? Она же этого не делает", - пояснил присутствующий на пресс-конференции политолог Алексей Чеснаков.

Правда, когда это выгодно Киеву, он сотрудничает с ЛДНР. Так, Донбасс продолжает поставки угля для украинских теплоэлектростанций, сообщил на пресс-конференции спикер парламента ДНР Денис Пушилин.

Уголь возится постоянно. Те, кто противники со стороны Украины, - разрушают пути, затем они восстанавливается. Постоянный процесс разрушения - восстановления. Но уголь возится регулярно", - сказал Пушилин.


Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо вместе со своим китайским коллегой Сяопином Реном успешно пересадили голову крысе. Теперь медики планируют провести первую в мире операцию по пересадке на другое тело головы человека. Сообщается, что голова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх