Новости и события » Общество » Полтавский летчик стал лучшим на крупнейшем авиашоу CIAF-2016 в чешском городе Градец-Кралове

Полтавский летчик стал лучшим на крупнейшем авиашоу CIAF-2016 в чешском городе Градец-Кралове

Полтавский летчик стал лучшим на крупнейшем авиашоу CIAF-2016 в чешском городе Градец-Кралове

Делегация Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины успешно выступила на авиашоу в Чехии, а пилот 831-й тактической бригады тактической Авиации (Миргород) Александр Оксанченко был признан лучшим.

В эти выходные, 3-4 сентября 2016 года, делегация Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины приняла участие в крупнейшем авиашоу CIAF-2016 в чешском городе Градец-Кралове. Украинского военного летчика полковника Александра Оксанченко был признано лучшим за выполнение фигур высшего пилотажа на истребителе Су-27, сообщили на сайте оборонного ведомства Украины.

Александр - пилот 831-й тактической бригады тактической Авиации (Миргород). Пилоты этой бригады участвовали в АТО во время боев за Славянск.

Военным летчикам Воздушных Сил ВС Украины удалось удивить европейскую публику. Последний раз наши воздушные асы участвовали в международном авиашоу два года назад. 15-минутная программа выступления была насыщена фигурами высшего пилотажа, выполнение которых вызывает восторг у зрителей на авиашоу «Колокол», «Ухо», боевые развороты и тому подобное.

- Мы с моим дублером и резервным пилотом подготовили программу в четырех вариантах, в зависимости от погодных условий. В течение 14-15 минут в воздухе выполняю ряд фигур высшего пилотажа. Зрителям больше нравятся боевые развороты, петля с взлета, петля Нестерова с поворотом, косые петли, два «Колокола», боевой разворот с поворотом во внутренней сторону («Ухо»), проход на малой скорости, перевернутый полет. В завершение выступления я имитирую заход на посадку с шасси, приближаюсь к земле, а затем стремительно поднимаюсь в воздух снова и выполняю «бочку», - рассказал полковник Александр Оксанченко.

Также наш истребитель Су-27 выступил в паре с чешским МиГ-15. Их совместный полет вызвал шквал аплодисментов зрителей шоу. На статическом показе все желающие смогли вблизи рассмотреть еще один истребитель Су-27УБ и военно-транспортный самолет Ан-26. После двух дней ярких выступлений украинского летчика был признан лучшим среди пилотажникив.

По возвращении в Украину полковник Александр Оксанченко и его команда будут готовиться к дебютному выступлению на международном авиашоу на Мальте.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх