Новости и события » Общество » В Киеве четырем экс-милиционерам сообщили о подозрении по делу "18 февраля"

В Киеве четырем экс-милиционерам сообщили о подозрении по делу "18 февраля"

В Киеве четырем экс-милиционерам сообщили о подозрении по делу "18 февраля"

Бывшему первому заместителю начальника Днепровского райуправления милиции Киева, заместителю начальника следственного отдела и двум следователям объявлено подозрение за наказание 11 заведомо невиновных участников "мирного наступления" 18 февраля 2014 года. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

"Департаментом специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве о преступлениях, в совершении правоохранителями и судьями в отношении участников мирных акций протеста во время Революции достоинства", - говорится в сообщении.

В рамках данного производства по фактам фальсификации материалов дел, незаконного задержания и привлечения к уголовной ответственности 11 заведомо невиновных лиц за якобы участие в массовых беспорядках 18 февраля 2014 года сообщено о подозрении бывшему первому заместителю начальника Днепровского райуправления милиции Киева - начальнику следственного отдела (одного из организаторов), заместителю начальника следственного отдела и двум следователем этого же отдела.

У подозреваемых и ряда других лиц, в том числе бывших руководителей ГУ МВД в Киеве и Днепровского райуправления, проведены обыски по месту жительства и работы.

Следственному судье внесено ходатайство о применении к подозреваемым мер пресечения в виде содержания под стражей и домашних арестов, а также отстранения их от должностей.

Напоминаем, что по этому эпизоду ранее сообщено было о подозрении двум следователям указанного райуправления, а также бывшему заместителю прокурора Днепровского района г. Киева и прокурору отдела прокуратуры города Киева.

Досудебное расследование продолжается, собираются доказательства для привлечения к уголовной ответственности других работников органов внутренних дел, прокуратуры и судей за совершение аналогичных уголовных правонарушений во время Революции достоинства.

В Киеве четырем экс-милиционерам сообщили о подозрении по делу "18 февраля"


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх