Новости и события » Hi-Tech » «Газпром нефть» и «Сколково» выберут лучшие стартапы в сфере обработки данных

«Газпром нефть» и «Сколково» выберут лучшие стартапы в сфере обработки данных

Победители конкурса стартап-проектов в области обработки данных получат от Фонда "Сколково" минигранты в размере до 5 млн руб. В свою очередь "Газпром нефть" предоставит возможности для промышленного внедрения лучших решений, сообщил портал "Сколково".

Основная цель отбора - поиск инновационных инструментов для обработки и анализа информации. Новые решения могут быть использованы для проектирования и создания специального корпоративного сервиса, с помощью которого сотрудники компании смогут получать сведения о наличии, источнике и качестве необходимых для работы данных.

Представленные на конкурс проекты должны решать прикладные задачи, такие как сокращение дублирующих друг друга отчетов, оптимизация временных ресурсов на внесение изменений в бизнес-системы, повышение прозрачности и доступности данных, повышение качества информированности сотрудников об изменениях в компании.

Работы будут оцениваться по четырем критериям: конкурентные преимущества предлагаемого решения перед аналогами, вероятность достижения заявленных параметров проекта, соответствие продукта бизнес-требованиям заказчика, команда.

Оценивать стартапы будет жюри, состоящее из экспертов ИТ-кластера Фонда "Сколково" и "Газпром нефти". Объявление победителей состоится 3 ноября 2016 года.


Жмереницкий: Демократия работает там, где люди не думают,...

Жмереницкий: Демократия работает там, где люди не думают, что им поесть

Политические инновации в Украине следует проводить без привязки к европейским странам, поскольку там люди живут в совершенно других условиях и мыслят по-иному. Такое мнение выразил эксперт по инновационной политике Алексей Жмеренецкий в эфире подробнее ...

загрузка...

 

Вверх