Новости и события » Общество » Рыбные патрули оснастят на 200 миллионов

Рыбные патрули оснастят на 200 миллионов

Рыбные патрули оснастят на 200 миллионов

Госрыбагентство Украины начинает второй этап запуска рыбоохранного патруля.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе рассказал председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив, сообщает корреспондент Укринформа.

"Будучи окрыленными результатам нашего пилотного проекта в Киевской области, мы начинаем второй этап организации рыбного патруля, который будет состоять из нескольких элементов, первый из которых - мы начали процедуру увольнения всех руководителей территориальных управлений рыбоохраны", - сказал Ковалив.

По его словам, процедура увольнения руководителей территориальных управлений рыбоохраны сложная, поскольку такое решение требует согласования с Минагрополитики и руководителями областей.

"23 августа письма с просьбой согласовать такие решения было направлено в адрес соответствующих структур", - сказал Ковалив.

Кроме этого, Госрыбагентство начало набор в рыбоохранный патруль Одесской и Херсонской областей.

"Мы решили начать с этих областей, поскольку ситуация с нелегальным выловом рыбы там достаточно сложная. Кроме этого, на создание такого патруля есть запрос местной власти и общественности. Учитывая ограниченность материально-технических ресурсов, мы решили начать с бассейна Днепра и морского побережья", - отметил чиновник.

На материально-техническое оснащение рыбоохранного патруля в масштабах Украины, по его словам, нужно 200 млн грн.

"Есть договоренность с министром аграрной политики и Минфином, что такие ресурсы будут выделены из средств Минагрополитики напрямую", - отметил Ковалив.


Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Вдохновением для работы над новыми часами Divas’ Dream для ювелиров BVLGARI стала красота павлина. Дизайн этих элегантных чувственных часов навеян древними мозаиками терм Каракаллы, в которых часто встречается образ этой птицы. В коллекцию входят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх