Новости и события » Общество » С дальних окраин Киева планируют запустить трамваи-поезда

С дальних окраин Киева планируют запустить трамваи-поезда

С дальних окраин Киева планируют запустить трамваи-поезда

В Киеве намерены запустить трамваи-поезда с дальних окраин Троещины до Березняков, Караваевых дач и так далее. Такой гибридный вид транспорта сможет передвигаться как по трамвайному, так и по железнодорожному полотну. Об этом заявил член Международного союза общественного транспорта Виктор Резников, передают "Факты".

"Столичная мэрия объявила тендер на создание проекта особого вида транспорта - трамвая-поезда. Это транспортное средство сможет передвигаться как по трамвайному, так и по железнодорожному полотну. Такой трамвай-поезд используют, как правило, для дальних перевозок в городах-мегаполисах", - сказал он. Планируется, что киевским трамваем-поездом (tram-train) будет шестидесятиметровая многосекционная машина.

Благодаря новому транспорту жители Троещины смогут добраться практически в любую точку города без пересадок. Можно будет доехать до станций Куреневско-Красноармейской и Святошинско-Броварской линий метро, пересесть на троллейбус, следующий на проспект Воссоединения, добраться до междугородного пересадочного узла на станции "Выдубичи" или доехать до платформы "Лыбидская". Далее трамвай-поезд направится к Протасовому яру, Центральному железнодорожному вокзалу, станции скоростного трамвая "Политехническая" и "Караваевым дачам".

"Киевпасстранс" намерен заключить с победителем тендера договор на подготовку проектной документации. Предполагается, что этот процесс займет до 8 месяцев. После этого начнется строительство участка путей возле железнодорожной станции "Дарница" и депо на Троещине. Также нужно будет понизить посадочные платформы, так как трамваи будут низкопольными.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх