Новости и события » Общество » С дальних окраин Киева планируют запустить трамваи-поезда

С дальних окраин Киева планируют запустить трамваи-поезда

С дальних окраин Киева планируют запустить трамваи-поезда

В Киеве намерены запустить трамваи-поезда с дальних окраин Троещины до Березняков, Караваевых дач и так далее. Такой гибридный вид транспорта сможет передвигаться как по трамвайному, так и по железнодорожному полотну. Об этом заявил член Международного союза общественного транспорта Виктор Резников, передают "Факты".

"Столичная мэрия объявила тендер на создание проекта особого вида транспорта - трамвая-поезда. Это транспортное средство сможет передвигаться как по трамвайному, так и по железнодорожному полотну. Такой трамвай-поезд используют, как правило, для дальних перевозок в городах-мегаполисах", - сказал он. Планируется, что киевским трамваем-поездом (tram-train) будет шестидесятиметровая многосекционная машина.

Благодаря новому транспорту жители Троещины смогут добраться практически в любую точку города без пересадок. Можно будет доехать до станций Куреневско-Красноармейской и Святошинско-Броварской линий метро, пересесть на троллейбус, следующий на проспект Воссоединения, добраться до междугородного пересадочного узла на станции "Выдубичи" или доехать до платформы "Лыбидская". Далее трамвай-поезд направится к Протасовому яру, Центральному железнодорожному вокзалу, станции скоростного трамвая "Политехническая" и "Караваевым дачам".

"Киевпасстранс" намерен заключить с победителем тендера договор на подготовку проектной документации. Предполагается, что этот процесс займет до 8 месяцев. После этого начнется строительство участка путей возле железнодорожной станции "Дарница" и депо на Троещине. Также нужно будет понизить посадочные платформы, так как трамваи будут низкопольными.


Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Изобретатели создали литиево-ионную батарею с собственным "огнетушителем", который срабатывает, если температура аккумулятора превышает норму. Ученые встроили трифенилфосфат (вещество, замедляющее и останавливающее процесс горения) в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх