Новости и события » Общество » В Одессе наградили победителей конкурса имени Дюка де Ришелье

В Одессе наградили победителей конкурса имени Дюка де Ришелье

В Одессе наградили победителей конкурса имени Дюка де Ришелье

В День города в Одесском музее западного и восточного искусства состоялось торжественное награждение призеров Международного конкурса имени Дюка де Ришелье

2 сентября, в День рождения Одессы, в Музее западного и восточного искусства состоялось торжественное награждение одесситов-победителей Международного конкурса имени Дюка де Ришелье.

В этом году многоуровневый конкурс, в котором приняли участие более 1000 человек из 20 стран мира, имеет особое значение - Одесса отмечает 250 лет со дня рождения первого градоначальника Герцога де Ришелье.

"Для нас очень важно то, что в нашем конкурсе среди победителей есть одесситы. Я всегда ратую за родной город. И отрадно, что в нем живет и работает в различных сферах много талантливых людей", - отметила организатор конкурса Елена Ананьева.

Конкурс проходил в нескольких номинациях: "Поэзия", "Проза", "Публицистика", "Театр и кино", "Организация фестивалей", "Декоративно-прикладное искусство" и другие.

По итогам конкурса за высокое исполнительское мастерство

I место в театральной номинации завоевали народные артисты Украины, солисты-вокалисты Одесский академического театра музкомедии им. Водяного Наталья Завгородняя и Николай Завгородний.

В номинации "Драматургия" победителем и обладателем Бриллиантового Дюка стал одесский драматург, автор пьес и либретто для детских музыкальных спектаклей и мюзиклов Михаил Крупник за пьесу "Город сокровищ".

Наградами также были отмечены: Андрей Халтурин за картины "Дюк де Ришелье - 250" и "Леонид Утесов - 120" в рамках проекта "Нам нужен мир"; солист Одесского театра музыкальной комедии имени Михаила Водяного Владимир Кондратьев за отрывки из популярных оперетт и участие в филармонических проектах "Золотые мастера Одессы"; Елена Куклова за книгу воспоминаний "Свет любви": Елена Тищенко за высокое профессиональное фотомастерство; Инна Ищук награждена Алмазным Дюком за пьесу "Мисс двора" в рамках проекта "Нам нужен мир", а Леонид Бендерский - Изумрудным Дюком за цикл фотографий "О, спорт, ты - мир".

Заслуженные артисты Украины, ведущие солисты Национального академического театра оперы и балета Елена Стародубцева и Валерий Бендеров были отмечены Алмазным Дюком за исполнение центральных партий в операх "Трубадур", "Вий" и "Кармен". Артисты преподнесли зрителям музыкальный подарок - фортепианный дуэт.

Дипломы конкурса имени Дюка де Ришелье также были вручены: Светлане Нисилевич за стихи для детей, Анатолию Яни за перевод сонета "О розах и людской судьбе" из дона Педро Кальдерона дела Барка Энао де ла Барреда-и-Рианьо, "Песня о жужжащей Мухе" (перевод Лорки), Степану Алекяну за создание портретной галереи мастеров искусств, режиссеру-постановщику Людмиле Соколовой за создание фильма "Справка", Элле Мазько и Галине Соколовой за книгу "Хождения по золотой горшок или Сказки Гофкина", Павлу Макарову за рассказ "Жизнь коротка" (на одесском языке), Анне Михалевской за рассказ "Тодосий", Александру Сороковику за "Простые рассказы. Истории из жизни", Евгению Голубенко за цикл стихотворений "Подстрочник Кавказа" в рамках проекта "Грузия. Шелковый путь", Елене Халтуриной за картину "Одесса праздничная салютует", вязанную спицами вручную (зафиксирован рекорд по размеру).

Специальный диплом имени Шолом-Алейхема получила Татьяна Амирова - финалистка телеконкурса "Голос страны. 6-й сезон" за программу "Еврейский джаз" и исполнение песни "Bei Mir bist du shein" на телеконкурсе "Слепое прослушивание".

В честь 25-летия создания группы художников "Золотые мастера Одессы" художники группы "Арт-Аллея" (руководитель - Лилиана Кофанова) были отмечены специальным дипломом "Золотой Дюк" от "Содружества деятелей литературы и искусства Глория".

В Одессе наградили победителей конкурса имени Дюка де Ришелье

В Одессе наградили победителей конкурса имени Дюка де Ришелье

В Одессе наградили победителей конкурса имени Дюка де Ришелье


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх