Новости и события » Политика » Муженко: армия готовится к возможной широкой агрессии России

Муженко: армия готовится к возможной широкой агрессии России

Генштаб создал оперативный военный резерв из 85000 человек с боевым опытом.

Об этом на своей странице в Facebook написал начальник Генштаба Виктор Муженко.

По его словам, уровень психологической готовности защищать украинский народ среди резервистов составляет 80%, что является высоким показателем.

"Мы начинаем учебные сборы с резервистами в 9-ти боевых бригадах всех оперативных командований Вооруженных Сил Украины. 8000 человек будут выполнять учебно-боевые задачи в составе своих подразделений вместе с военнослужащими-контрактниками", - добавил он.

По словам Муженко, целью этих действий является поддержание боевой готовности и обученности личного состава резерва, разработки подходов и механизмов быстрого доукомплектования боевых бригад "на случай широкой агрессии России".

Кроме того, по его словам, существует насущная необходимость обмена боевым опытом между резервистами и контрактниками.

"У кого есть подготовленные резервы - поэтому не страшен враг. Вооруженные силы едины с украинским народом и мы победим!" - добавил он.

Муженко добавил, что Россия "демонстрирует всему миру и народу Украины готовность к широкой агрессии", а внутренний враг начинает информационную кампанию по дискредитации руководства армии, помогая внешнему противнику.


Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Фредерик Вассер руководит Sauber лишь третий месяц и ему приходится решать непростые задачи, ведь за шесть гонок до конца сезона швейцарская команда занимает последнее место в Кубке конструкторов, и пока ее положение едва ли не безнадежно. Но уже в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх