Новости и события » Происшествия » Полиция сообщила подробности операции по спасению фермера от заказного убийства

Полиция сообщила подробности операции по спасению фермера от заказного убийства

Полиция сообщила подробности операции по спасению фермера от заказного убийства

Полиция раскрыла подробности операции по спасению известного в Западном Донбассе фермера и волонтера Владимира Зоренко от заказного убийства.

Семнадцатый августа 2016 для Владимира Зоренко стал вторым днем??рождения. И этому он обязан сотрудникам уголовного розыска Главного управления ЧП в Днепропетровской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Убийство заказал военному

Поверить сразу в то, что конкурент заказал его убийство было нелегко. Но та информация, которую полицейские собрали и продемонстрировали Владимиру Григорьевичу, была более чем убедительна.

По словам оперуполномоченного В (КР) КП Главного управления ЧП в Днепропетровской области Дмитрия Патрелюка, в полицию обратился военнослужащий Вооруженных Сил Украины с сообщением о полученном им заказ на убийство.

Жертвой должен был стать 64 летний председатель фермерского хозяйства Юрьевского района.

«Как сообщил нам военнослужащий, заказчик убийства говорил о конфликте с потенциальной жертвой на почве финансовых обязательств и жаждал его решения исключительно силовым путем.

Полученная информация была проверена оперативными службами и нашла свое подтверждение. В частности, при неоднократных зафиксированных встречах с исполнителем заказчик показывал место проживания и работы своего оппонента, его родственников и знакомых, маршруты движения и распорядок работы.

Кроме того, заказчик настаивал на совершении убийства квалифицированным способом с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ», - рассказывает Дмитрий Патрелюк.

Фермер надеялся, что заказчик отзовет киллера

Переговоры заказчика с исполнителем и подготовка к выполнению преступления продолжались более двух месяцев. За это время заказчик, наконец, согласовал с исполнителем план ликвидации конкурента. С целью обеспечения себе алиби заказчик покинул территорию Днепропетровской области и отдал команду исполнителю на убийство.

«Сотрудниками полиции совместно с потерпевшим было инсценировано его похищение и убийство, о чем исполнитель сообщил заказчику с помощью заранее оговоренных ключевых фраз.

После «исполнения» заказчику были переданы фотодоказательства. В течение всего периода операции пострадавший находился под круглосуточной защитой полиции,» - добавил Дмитрий Патрелюк.

По словам потерпевшего, он до последнего ожидал, что конкурент отменит его силовое устранение и ограничится так называемой предупредительной акцией. Но последний уже миновал точку невозврата.

Закаказчик уже готовился выезжать в Америку

«На протяжении этих шестнадцати дней я был в полной безопасности, под круглосуточной опекой сотрудников уголовного розыска. И самым тяжелым в этой ситуации было то, что мои родные, односельчане восприняли мое исчезновение как личное горе, а я ничем не мог им в то время помочь, утешить», - говорит пострадавший.

Заказчик был задержан сотрудниками уголовного розыска Главного управления ЧП в Днепропетровской области на территории Ивано-Франковской области при подготовке к выезду в США. Визу на выезд он получил накануне.

Им оказался житель Днепропетровской области 1960 года рождения.

Первого сентября ему вручено письменное сообщение о совершении преступления по ч.1 ст.14, п.11 ч.2 ст.115 (Приготовление к преступлению. Умышленное убийство, совершение на заказ) УК Украины о подозрении.

Суд Шевченковского района города Днепр избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Полиция сообщила подробности операции по спасению фермера от заказного убийства

Полиция сообщила подробности операции по спасению фермера от заказного убийства


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх