Новости и события » Экономика » Украина на месяц ограничила грузоперевозки с Турцией

Украина на месяц ограничила грузоперевозки с Турцией

Украина на месяц ограничила грузоперевозки с Турцией

Министерство инфраструктуры вводит ограничение на оформление и выдачу разрешений "двустороннего" типа Турецкой республики для украинских и турецких перевозчиков. Об этом сообщает Капитал со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Предложенные турецкой стороной „ паритеты“ и „ процентные соотношения“ с количеством перевозок, осуществленных турецкими перевозчиками, являются недопустимыми и прямо противоречат нормам международных документов, а это в первую очередь ВТО и соглашение между Украиной и Турцией", - сказал Юрий Лавренюк, замминистра инфраструктуры Украины.

Лавренюк утверждал, что экспорт из Украины в Турцию вдвое превышает импорт, поэтому нужно увеличить количество перевозок. Но представители Турции отклонили эти аргументы.

Возможной ответной мерой с украинской стороны Лавренюк называл введение платного транзитного проезда через территорию Украины для турецких перевозчиков.

"Это обусловлено тем, что украинские перевозчики практически не пользуются транзитом через Турцию, а турецкие перевозчики, в свою очередь, проехали транзитом Украину только в 2015 году более 25 тыс. раз", - отметил замминистра.


Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай...

Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай капец»? ВИДЕО

Многим интересно знать отзывы владельцев BMW i3, но на самом деле мало кто скажет вам правду. Почему? Ну, будем откровенны. Кто захочет говорить, что эта машина не стоит своих денег. А стоит она немало, как премиум-кроссовер или завидное спорткупе. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх