Новости и события » Экономика » Украина на месяц ограничила грузоперевозки с Турцией

Украина на месяц ограничила грузоперевозки с Турцией

Украина на месяц ограничила грузоперевозки с Турцией

Министерство инфраструктуры вводит ограничение на оформление и выдачу разрешений "двустороннего" типа Турецкой республики для украинских и турецких перевозчиков. Об этом сообщает Капитал со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Предложенные турецкой стороной „паритеты“ и „процентные соотношения“ с количеством перевозок, осуществленных турецкими перевозчиками, являются недопустимыми и прямо противоречат нормам международных документов, а это в первую очередь ВТО и соглашение между Украиной и Турцией", - сказал Юрий Лавренюк, замминистра инфраструктуры Украины.

Лавренюк утверждал, что экспорт из Украины в Турцию вдвое превышает импорт, поэтому нужно увеличить количество перевозок. Но представители Турции отклонили эти аргументы.

Возможной ответной мерой с украинской стороны Лавренюк называл введение платного транзитного проезда через территорию Украины для турецких перевозчиков.

"Это обусловлено тем, что украинские перевозчики практически не пользуются транзитом через Турцию, а турецкие перевозчики, в свою очередь, проехали транзитом Украину только в 2015 году более 25 тыс. раз", - отметил замминистра.


В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

Исследователи из Соединенного Королевства заявили о том, что им удалось разработать специализированную «селфи-палку», с помощью которой можно будет значительно упростить поиск живых микроорганизмов на Марсе. Британцы утверждают, что их устройство подробнее ...

загрузка...

 

Вверх