Новости и события » Происшествия » Житель Очаковского района сетью выловил 28 кефалей, на которую сейчас действует нерестовый запрет

Житель Очаковского района сетью выловил 28 кефалей, на которую сейчас действует нерестовый запрет

Житель Очаковского района сетью выловил 28 кефалей, на которую сейчас действует нерестовый запрет

Вечером 2 сентября во время проведения рыбоохранного рейда государственными инспекторами Николаеврыбоохраны был обнаружено и задержан житель с. Ивановка Очаковского района гр. С 1975 года рождения, который в Днепро-Бугском лимане с помощью промышленного орудия лова - лесковой сети - вброд без разрешения на промысел незаконно добывал рыбу.

Как сообщили в Николаеврыбоохране, у задержанного на месте правонарушения браконьера в сети было выявлено 28 особей молоди кефали-сингили (относительно вылова которой действует нерестовый запрет) и 11 особей молоди карася.

Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству Украины, составил 16847 гривен.

В отношении правонарушителя составлен протокол об административном правонарушении по признакам ч.4 ст. 85 КоАП, который будет направлен в Очаковский горрайонный суд Николаевской области.

Добыча и лесковая сеть у браконьера изъята до принятия судебного решения, которое может быть весьма неприятным для гр. С, поскольку сумма ущерба «тянет» на уголовную ответственность по признакам ч. 1 ст. 249 Уголовного кодекса Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх