Новости и события » Авто » ЦОДД: в Москве стали реже парковаться на выделенных полосах

ЦОДД: в Москве стали реже парковаться на выделенных полосах

ЦОДД: в Москве стали реже парковаться на выделенных полосах

В Москве во втором квартале нынешнего года было выписано 12 тыс. штрафов за нарушения правил остановки и стоянки на выделенных полосах для общественного транспорта. Как рассказал «М24» глава ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Вадим Юрьев, эта цифра на 25% меньше показателей за аналогичный период прошлого года.

Такие результаты он объяснил работой камер, которые следят за порядком на выделенных полосах. Всего в столице сейчас установлено 110 таких комплексов. Еще камеры установлены в салонах водителей автобусов. Кроме того, зафиксировать нарушение на выделенной полосе могут 375 передвижных комплексов фото- и видеофиксации.

«Припаркованные автомобили на выделенных полосах для общественного транспорта затрудняют движение для водителей автобусов. Такие нарушения создают помехи для всех участников дорожного движения. Работа комплексов позволит сократить задержку наземного транспорта и улучшить условия для пассажиров», - пояснил Юрьев.

Ранее сообщалось, в центре Москвы до конца нынешнего года появится 7 км новых выделенных полос для общественного транспорта. Выделенки начнут работать на Моховой, Охотном Ряду и в Театральном проезде, на Таганской улице, улице Серафимовича, а также на участках улиц Малая Дмитровка и Садовой-Триумфальной. Всего же власти Москвы собираются дополнительно ввести около 100 километров новых выделенных полос.

Первая выделенка появилась в Москве в июле 2009 г. на Волоколамском шоссе. В начале января 2011 г. спецполоса для общественного транспорта была открыта на проспекте Андропова. С осени 2012 г. такие участки стали появляться на других дорогах города.


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх