Новости и события » Происшествия » Черниговский суд отклонил иск лесхоза к Закарпатской таможни относительно экспорта древесины

Черниговский суд отклонил иск лесхоза к Закарпатской таможни относительно экспорта древесины

Черниговский суд отклонил иск лесхоза к Закарпатской таможни относительно экспорта древесины

Черниговский окружной административный суд, рассмотрев иск ГП "Новгород-Северское лесное хозяйство" (Черниговская область) к Закарпатской таможни ГФС относительно задержанной древесины, не удовлетворил его. Об этом сегодня на своем персональном сайте сообщил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, сообщает.

Руководство указанного лесхоза пыталось через суд признать действия Закарпатской таможни противоправными, после чего заставить ее оформить груз для экспорта в Австрию, говорится в сообщении.

"Гослесхозы из разных областей Украины подали против Закарпатской таможни всего 32 административных иска. Сделано это по указанию Государственного агентства лесных ресурсов Украины. При рассмотрении большинства исков Закарпатская ОГА признана третьей стороной. Материалы дел по железнодорожным вагонам с древесиной, которые "застряли" в Закарпатской области из-за многочисленных нарушений таможенного законодательства, свидетельствуют, что гослесхозы занимаются массовой вырубкой украинского леса, который под видом дров вывозят за границу. Часть вагонов с лесом по нашим искам уже конфискованы в доход государства, по другим продолжаются экспертизы", - прокомментировал постановление суда Г. Москаль.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх