Новости и события » Происшествия » Черниговский суд отклонил иск лесхоза к Закарпатской таможни относительно экспорта древесины

Черниговский суд отклонил иск лесхоза к Закарпатской таможни относительно экспорта древесины

Черниговский суд отклонил иск лесхоза к Закарпатской таможни относительно экспорта древесины

Черниговский окружной административный суд, рассмотрев иск ГП "Новгород-Северское лесное хозяйство" (Черниговская область) к Закарпатской таможни ГФС относительно задержанной древесины, не удовлетворил его. Об этом сегодня на своем персональном сайте сообщил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, сообщает.

Руководство указанного лесхоза пыталось через суд признать действия Закарпатской таможни противоправными, после чего заставить ее оформить груз для экспорта в Австрию, говорится в сообщении.

"Гослесхозы из разных областей Украины подали против Закарпатской таможни всего 32 административных иска. Сделано это по указанию Государственного агентства лесных ресурсов Украины. При рассмотрении большинства исков Закарпатская ОГА признана третьей стороной. Материалы дел по железнодорожным вагонам с древесиной, которые "застряли" в Закарпатской области из-за многочисленных нарушений таможенного законодательства, свидетельствуют, что гослесхозы занимаются массовой вырубкой украинского леса, который под видом дров вывозят за границу. Часть вагонов с лесом по нашим искам уже конфискованы в доход государства, по другим продолжаются экспертизы", - прокомментировал постановление суда Г. Москаль.


Побасенки Херсона. Потерянное поколение

Побасенки Херсона. Потерянное поколение

Какая прелесть бомжевать на югах. Не нужно жаться по ночам к трубам ТЭЦ в подвале, которые скорее отбирают тепло, чем дают. Спи себе на лавке днем и ночью возле самогонной точки. Закуска - в любом мусорном баке. Там же и приработок - макулатура, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх