Новости и события » Происшествия » Черниговский суд отклонил иск лесхоза к Закарпатской таможни относительно экспорта древесины

Черниговский суд отклонил иск лесхоза к Закарпатской таможни относительно экспорта древесины

Черниговский суд отклонил иск лесхоза к Закарпатской таможни относительно экспорта древесины

Черниговский окружной административный суд, рассмотрев иск ГП "Новгород-Северское лесное хозяйство" (Черниговская область) к Закарпатской таможни ГФС относительно задержанной древесины, не удовлетворил его. Об этом сегодня на своем персональном сайте сообщил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, сообщает.

Руководство указанного лесхоза пыталось через суд признать действия Закарпатской таможни противоправными, после чего заставить ее оформить груз для экспорта в Австрию, говорится в сообщении.

"Гослесхозы из разных областей Украины подали против Закарпатской таможни всего 32 административных иска. Сделано это по указанию Государственного агентства лесных ресурсов Украины. При рассмотрении большинства исков Закарпатская ОГА признана третьей стороной. Материалы дел по железнодорожным вагонам с древесиной, которые "застряли" в Закарпатской области из-за многочисленных нарушений таможенного законодательства, свидетельствуют, что гослесхозы занимаются массовой вырубкой украинского леса, который под видом дров вывозят за границу. Часть вагонов с лесом по нашим искам уже конфискованы в доход государства, по другим продолжаются экспертизы", - прокомментировал постановление суда Г. Москаль.


Мы - последнее поколение Homosapiens. Ученый рассказал о...

Мы - последнее поколение Homosapiens. Ученый рассказал о будущем человечества

Известный историк и автор бестселлеров Юваль Ной Харари считает, что наше поколение может стать одним из последних поколений Homosapiens. Историк и автор бестселлера «Краткая история человечества» Юваль Ной Харари, выступая на экономическом форуме в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх