Новости и события » Общество » Минкурортов: 80% туристов хотят вернуться в Крым

Минкурортов: 80% туристов хотят вернуться в Крым

Минкурортов: 80% туристов хотят вернуться в Крым

Большинство туристов (80%), опрошенных этим летом в Крыму, заявили о своем желании вернуться на отдых на полуостров. Анкету они смогли заполнить в двух точках: на Керченской переправе и в международном аэропорту "Симферополь".

Такую информацию в эфире радио "Спутник в Крыму" озвучила начальник управления маркетинга и развития Министерства курортов и туризма РК Анна Нерозина.

"Возвратных клиентов, тех гостей, которые сказали "обязательно", а у нас (в анкете - ред.) есть ответ: "Да, хотел бы вернуться в течение пяти лет", очень высокий процент ответов - около 80%. Это показатель того, что у нас становится еще лучше, что мы работаем над сервисом, стараемся угодить гостям", - сказала Нерозина.

Она также отметила рост количества отдыхающих, которые остались довольны крымским гостеприимством. Многие, по ее словам, отмечают, что крымчане доброжелательно относятся к гостям.

"Очень много гостей отмечает, что в Крыму очень доброжелательно. Отмечают именно гостеприимство. Несмотря на такой стереотип, миф о том, что у нас не очень хорошо относятся к гостям, сервис немножко прихрамывает. Это не совсем так. Люди очень высоко оценивают, они рады, что им помогают, что появилась "горячая линия", куда можно бесплатно позвонить и обратиться со своей проблемой, и тебе помогут", - рассказала начальник управления.

Согласно опросу, большинство приезжих заранее позаботились о местах размещения. И лишь 5-7% гостей искали непосредственно на месте. Более того, эксперты выяснили, что большое количество небольших отелей в Крыму не занимается заблаговременно построением продаж.

"То, что мы сейчас видим по опросу, практически все гости, приезжая сейчас в Крым, бронировали свое жилье, свой отель заблаговременно. Это очень большое отличие от того, что мы наблюдали при Украине. Де-факто это шокирует. Порядка 5-7% гостей, которые приехали, искали жилье по приезду... При текущей ситуации маленьким отелям в этом году стоит сильно заблаговременно подумать и о ценах, и о тех каналах, которыми они будут привлекать туристов с тем, чтобы на следующий год они были загружены. Бывают смешные ситуации, когда на одной туристической базе есть отель, у которого проданы номера на все лето, а есть отель, который пустой, и он ждет, что в гости к нему приедут просто с улицы. Но россияне так не заезжают. Они ищут заранее", - заметила Нерозина.

Минкурортов планирует провести в течение осени порядка 27 семинаров для управляющих малых отелей. Они будут направлены на повышение сервиса. Прежде всего, речь пойдет о том, как выстроить продажи и правильно работать с продвижением своих отелей, оптимизировать их расходы и как правильно встречать гостей.

"Основной пласт нашего номерного фонда - маленькие отели, гостевые дома, небольшие частные отели. И именно от того, как они принимают туристов, будет зависеть наша репутация. Именно на это нацелена работа Минкурортов на межсезонье", - сообщила начальник управления.

Окончательные итоги опроса гостей в Минкурортов обещают подвести через месяц.


Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда...

Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда «T-Bone» Кинни

Предполагалось, что первая порция дополнительного контента, посвященная харизматичному хакеру Рэймонду «T-Bone» Кинни, перекочевавшему из первой Watch_Dogs во вторую, выйдет в начале следующей недели. Однако за пару дней до премьеры Ubisoft подробнее ...

загрузка...

 

Вверх