Новости и события » Происшествия » Медиа-КР: Укроповец Колесник отвлекает внимание от дела по многомилионному хищению труб провокациями в адрес журналистов?

Медиа-КР: Укроповец Колесник отвлекает внимание от дела по многомилионному хищению труб провокациями в адрес журналистов?

В понедельник, 5 сентября, группа людей крепкого телосложения под руководством депутата горсовета от партии «Укроп» Николая Колесника собралась под стенами редакции криворожской коммунальной газеты «Червоний гирник». Поводом для блокирования редакции стал призыв Николая Колесника в соцсетях уволить главного редактора газеты, а самой редакцией сделать то же, что и с «Интером».

После часового блокирования, узнав, что редактор находится в плановом отпуске, группа проследовала в здание криворожского исполкома, чтобы продолжить пикет.

В журналистской среде Кривого Рога эти события связывают с тем, что несколько дней назад в открытом доступе появились материалы, в очередной раз связывающие крупномасштабное воровство коммуникаций города (труб большого диаметра, принадлежащих государственному предприятию «Кривбасспромводоснабжение») с именем Николая Колесника. Сумма ущерба, нанесенного преступной группировкой, оценивается руководством госпредприятия в 35 миллионов гривен.

Главный редактор «Медиа-КР», глава РУХ «Сприяння» Александр Игнатенко отметил: «Этот подчерк - провокаций и отвлечения внимания - стал характерен для господина Колесника сразу после Майдана, когда он поспешил избавиться от партийного билета «Партии регионов» и перекрасился в «патриоты». Тем не менее, вся общественность города продолжает следить за делом о воровстве труб и надеется, что следствие по этому делу даст конкретные результаты».

В свою очередь главный редактор «Червоний гирник» Игорь Квочка в открытом письме к Н. Колеснику сказал: «Устроенная вами сегодня провокация возле стен редакции газеты «Червоний гирник» продолжает печальную цепь событий по захвату административных зданий, поджогов и давления на средства массовой информации. Появление агрессивных людей под абсолютно сфабрикованным поводом в небольшой редакции, где большинство работников - женщины, окончательно разрушило ваш образ, как представителя «демократической» партии, который вы так долго пытались построить. Если вы решили вернуться в 90-е, то не надо за собой тянуть весь город».

«Наша газета всегда служила, служит и будет служить идеалам сильной и независимой Украины. Вы можете в этом легко убедиться, почитав наши подшивки. Если же вы хотите смещать неугодных вам редакторов или диктовать редакционную политику, то в демократической стране, уважающей европейские принципы свободы слова, и коей, является Украина, такие действия недопустимы», - подчеркнул Квочка.


В Лондоне из-за высокой угрозы пожара эвакуированы жители...

В Лондоне из-за высокой угрозы пожара эвакуированы жители пяти высоток

Местные власти опасаются, что облицовка фасадов домов, как и в случае с Grenfell Tower, может способствовать ускоренному распространению огня. Всех проживавших в высотках разместят в гостиницах. В Лондоне эвакуированы жильцы пяти высотных домов - в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх