Новости и события » Политика » Декоммунизирован «советский» потолок в Верховной Раде

Декоммунизирован «советский» потолок в Верховной Раде

Декоммунизирован «советский» потолок в Верховной Раде

В Киеве депутаты декоммунизировали потолок здания Верховной рады. Художественное панно "Цветущая Социалистическая Украина" закрыли натяжным потолком.

Спикер Андрей Парубий рассказал на заседании согласительного совета Рады, что распорядился закрыть панно с помощью натяжного потолка. "Летом по моему распоряжению было закрыто панно, где были изображения советского тоталитарного режима - это изменения, которые произошли в нашей формально-организационной работе", - заявил спикер парламента.

Панно "Цветущая Социалистическая Украина" с изображением традиционных символов СССР - серпов и молотов, красных знамен, пятиконечных звезд - украшало потолок здания рады с 1946 года.

Напомним, закон "Об осуждении коммунистического и нацистского режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", одобренный Радой, начал действовать на Украине в мае 2015 года. В соответствии с законом переименованию подлежат все объекты, названия которых связаны с именами деятелей СССР, а также в которых упоминаются коммунизм, советская власть и ее институты - компартия, комсомол, пионерия.

В начале июня спикер парламента Андрей Парубий подписал постановление о переименовании 278 населенных пунктов на Украине в рамках закона о декоммунизации.

Под запрет закона подпадают символы, соединяющие серп и молот; серп, молот и пятиконечную звезду; плуг, молот и пятиконечную звезду; а также само название коммунистической партии. Также запрещены памятники и памятные знаки, посвященные руководителям коммунистической партии и сотрудникам советских органов госбезопасности.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх