Новости и события » Политика » Декоммунизирован «советский» потолок в Верховной Раде

Декоммунизирован «советский» потолок в Верховной Раде

Декоммунизирован «советский» потолок в Верховной Раде

В Киеве депутаты декоммунизировали потолок здания Верховной рады. Художественное панно "Цветущая Социалистическая Украина" закрыли натяжным потолком.

Спикер Андрей Парубий рассказал на заседании согласительного совета Рады, что распорядился закрыть панно с помощью натяжного потолка. "Летом по моему распоряжению было закрыто панно, где были изображения советского тоталитарного режима - это изменения, которые произошли в нашей формально-организационной работе", - заявил спикер парламента.

Панно "Цветущая Социалистическая Украина" с изображением традиционных символов СССР - серпов и молотов, красных знамен, пятиконечных звезд - украшало потолок здания рады с 1946 года.

В начале июня спикер парламента Андрей Парубий подписал постановление о переименовании 278 населенных пунктов на Украине в рамках закона о декоммунизации.

Под запрет закона подпадают символы, соединяющие серп и молот; серп, молот и пятиконечную звезду; плуг, молот и пятиконечную звезду; а также само название коммунистической партии. Также запрещены памятники и памятные знаки, посвященные руководителям коммунистической партии и сотрудникам советских органов госбезопасности.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх