Новости и события » Общество » Общедомовой счетчик газа: среди сумчан планируют провести информационную работу насчет его установки

Общедомовой счетчик газа: среди сумчан планируют провести информационную работу насчет его установки

Общедомовой счетчик газа: среди сумчан планируют провести информационную работу насчет его установки

Случаи, когда собственники квартир устраивают массовые акции протеста и препятствуют установке единого общедомового счетчика «голубого топлива» на дом, достигли в Сумах резонансного масштаба. А потому не удивительно, что этот вопрос на аппаратном совещании глава горсовета поднял, не смотря на отсутствие такового в повестке дня.

Александр Лысенко соглашается с постановлением Кабинета Министров об установке счетчиков газа в домах, но так же и обращает внимание на то, что действия работников ПАО «Сумыгаз» нарушают Закон №417. «Закон гласит, что многоквартирный дом так же является частной собственностью. А потому давайте на местном уровне спросим у людей, что им нужно, а что - нет. Поэтому, перед началом работ по установке счетчика, представители «Сумыгаз» должны провести общее собрание с жильцами дома», - считает глава горсовета. Так же Александр Лысенко убежден, что население вправе самостоятельно выбирать марку счетчика, который хочет установить за свой счет в своей квартире.

Что бы избежать конфликтов, мэр предлагает провести информационную работу с жителями многоэтажек и объяснить, что «госпрограмма по установке счетчиков больше не существует, постановлением Кабмина принято решение сэкономить 3 млрд. грн. и устанавливать уже не поквартирные счетчики, а домовые».

Результатом 4-дневного заседания рабочей группы, в состав которой входили представители придомовых комитетов, стало письмо-обращение к руководству ПАО «Сумыгаз». С его содержанием сумчане могут ознакомиться на официальном сайте мэрии. Так же в горисполкоме собираются разработать рекомендации для обеих сторон.


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх