Новости и события » Экономика » В августе инфляция в РФ приостановила рост и составила 0%

В августе инфляция в РФ приостановила рост и составила 0%

В августе в России не наблюдали ни инфляционных, ни дефляционных процессов. Значение показателя составило ровно 0%.

Рост потребительских цен остановился на показателе предыдущего месяца. С начала года они возросли на 3,9%, что соответствует 6,8 пунктам в расчете на год. Минэкономразвития прогнозирует, при сохранении достигнутой тенденции, годовой инфляционный показатель может снизиться даже до шести-процентного уровня.

За первые восемь месяцев 2015-го инфляция составляла 9,8%. Августовские показатели тоже были меньше среднегодовых, но они присутствовали (плюс 0,4%).

Аналитики отмечают, инфляционная составляющая значительно ниже ставок ЦБ (10,5%). На достижение среднего «нулевого» показателя существенное влияние оказали цены на продукты питания. Они снизились на 0,6 процентного пункта. Без учета сезонного влияния овощей и фруктов, остальное продовольствие выросло в цене примерно на 0,4%. Более других снизились цены на свежие огурцы (32,6%), а повысились на лимоны(9,1%).


Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы после инаугурации Дональда Трампа признали лучшим мемом. Об этом сообщают американские СМИ. Пользователи интернета активно обсуждали этот момент и придумывали причины того, что же могло вызвать у нее такое недовольство. Впервые это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх