Новости и события » Экономика » В августе инфляция в РФ приостановила рост и составила 0%

В августе инфляция в РФ приостановила рост и составила 0%

В августе в России не наблюдали ни инфляционных, ни дефляционных процессов. Значение показателя составило ровно 0%.

Рост потребительских цен остановился на показателе предыдущего месяца. С начала года они возросли на 3,9%, что соответствует 6,8 пунктам в расчете на год. Минэкономразвития прогнозирует, при сохранении достигнутой тенденции, годовой инфляционный показатель может снизиться даже до шести-процентного уровня.

За первые восемь месяцев 2015-го инфляция составляла 9,8%. Августовские показатели тоже были меньше среднегодовых, но они присутствовали (плюс 0,4%).

Аналитики отмечают, инфляционная составляющая значительно ниже ставок ЦБ (10,5%). На достижение среднего «нулевого» показателя существенное влияние оказали цены на продукты питания. Они снизились на 0,6 процентного пункта. Без учета сезонного влияния овощей и фруктов, остальное продовольствие выросло в цене примерно на 0,4%. Более других снизились цены на свежие огурцы (32,6%), а повысились на лимоны(9,1%).


Премьер Испании заявил о дестабилизации страны

Премьер Испании заявил о дестабилизации страны

Премьер-министр Испании Мариано Рахой раскритиковал решение оппозиции требовать его отставки, обвинив своих политических оппонентов в дестабилизации страны и преследовании узко политических интересов. Об этом он заявил на экстренной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх