Новости и события » Общество » Турция запретила австрийским ученым проводить раскопки в Эфесе

Турция запретила австрийским ученым проводить раскопки в Эфесе

Турция запретила австрийским ученым проводить раскопки в Эфесе

Причиной запрета стали напряженные дипломатические отношения между двумя странами. Ученые Австрийского института археологии проводят раскопки в Эфесе уже более ста лет.

Власти Турции запретили австрийским археологам раскопки на территории античного города Эфес. Как сообщила в понедельник, 5 сентября, турецкая газета H?rriyet, МВД страны приняло решение приостановить работы из-за "продолжающейся напряженности в отношениях с Австрией".

Решение по поводу продолжения раскопок в будущем году будет зависеть от того, как изменятся отношения между Веной и Анкарой, отмечает издание.

Напряженность между двумя странами возникла после попытки переворота в Турции и действий Анкары в отношении возможных его участников. На фоне массовых арестовавстрийские официальные лица заявили, что Турция движется по направлению к диктатуре и призвали прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС. В ответ Анкара заявила, что Австрия является "столицей радикального расизма", а также временно отозвала своего посла в Вене.

Эфес причислен к объектам всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь, в частности, располагался храм богини Артемиды, объявленный одним из семи чудес света, напоминает агентство dpa. Ученые Австрийского института археологии проводят раскопки в Эфесе уже более ста лет. Работы приостанавливались лишь во времена двух мировых войн.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном...

СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном пальце

Известная голливудская актриса Дженнифер Лоуренс помолвлена, об этом заявило издание Daily Mail, опубликовав фото, на котором 26-летняя звезда запечатлена с кольцом на безымянном пальце. В женихи звезде «Голодных игр» пророчат 47-летнего режиссера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх