Новости и события » Политика » Путин: Россия ждет от Турции результаты расследования дела о сбитом су-24

Путин: Россия ждет от Турции результаты расследования дела о сбитом су-24

Путин: Россия ждет от Турции результаты расследования дела о сбитом су-24

Президент России Владимир Путин настоял на окончании расследования дела о сбитом российском самолете Су-24. Инцидент произошел еще в ноябре прошлого года, но задержан был лишь пилот и человек, стрелявший в российских летчиков.

Путин сообщил, что за все это время поступало множество различных версий. На данный момент турецкая сторона в качестве основной версии выдвигает вероятность причастности лиц, причастных к государственному перевороту, совершенному в июле текущего года. Ранее президент Турции Эрдоган акцентировал внимание на весомых доказательствах Минобороны о желании военных дестабилизировать отношения с Россией.

Президент России также сообщил, что необходимо восстановить сотрудничество с турецкой стороной, потому что это является важным фактором для стабилизации и развития уровня экономики. Путин подчеркнул, что это будет невозможным, если обе стороны не поставят точку в произошедшем инциденте со сбитым Су-24. Для этого необходимо завершить расследование дела, а также предоставить результаты российской стороне.

4 сентября Эрдоган и Путин встретились в гостинице, в которой остановился Путин, чтобы обсудить взаимоотношения между Россией и Турцией. Беседа прошла в дружеской атмосфере.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх