Новости и события » Происшествия » Незаконный экспорт леса с участием должностных лиц, организовали в Одесской области

Незаконный экспорт леса с участием должностных лиц, организовали в Одесской области

Незаконный экспорт леса с участием должностных лиц, организовали в Одесской области

В Одесской области должностными лицами четырех обществ с ограниченной ответственностью совместно с должностными лицами фитосанитарной службы, портов, таможенных органов организовали незаконный экспорт лесоматериалов. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Установлено, что указанными предприятиями, а также рядом других субъектов хозяйствования совместно с должностными лицами фитосанитарной службы, портов, таможенных органов организован незаконный экспорт лесоматериалов с занижением себестоимости продукции, ее фактического количества, с предоставлением в таможенные органы поддельных документов о происхождении товаров.

По факту дела открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 УК.

В рамках уголовного производства правоохранители провели обыски на территории Одесского отделения филиала Центр транспортного сервиса "Лиски" ПАО "Укрзализныця", в ходе которого выявлено 347 бревен (примерно 143 м3 или 3 вагона) немаркированного пиловника сосны.

Обнаруженные немаркированные лесоматериалы, а также документация по протоколу обыска изъяты и переданы на ответственное хранение.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается.


Лондонский суд частично поддержал Москву в споре с Киевом о...

Лондонский суд частично поддержал Москву в споре с Киевом о кредите

Киев не может отказаться от выплаты кредита Москве, но сразу возвращать деньги не обязан. Лондонский суд рассмотрел дело о трех миллиардах долларов. Украина не имеет права отказываться от выплаты кредита, полученного от России. Такое решение принял подробнее ...

загрузка...

 

Вверх