Новости и события » Спорт » Honda возобновила полный цикл производства на заводе в Кумамото

Honda возобновила полный цикл производства на заводе в Кумамото

Honda возобновила полный цикл производства на заводе в Кумамото

Мотоциклетное подразделение Honda Motor Co. сообщило о полном перезапуске своего головного предприятия в Японии, пострадавшего от разрушительного землетрясения в апреле этого года.

Серия землетрясений в префектуре Кумамото, сильнейшим из которых стал толчок магнитудой 7.3 балла в ночь на 14 апреля, стала причиной масштабных разрушений, в результате которых пострадали более 5000 домов. Среди пострадавших оказалась и фабрика Honda, где расположено головное производство мотоциклов, а также R&D отдел и офис Honda Racing Corporation.

Изначально компания планировала полностью перезапустить предприятие к середине августа, однако новые подземные толчки в конце месяца вынудили компанию ненадолго приостановить ход работ. В то же время, убедившись, что новые удары не отразились на заводе, конвейер был запущен вновь 22 августа.

Все это время предприятие в Кумамото оставалось действующим и производило запасные части, а в конце мая вернулось к сборке основных компонентов, но не мотоциклов целиком.

Апрельское землетрясение сказалось на производственном цикле новинки компании, большого туристического эндуро Honda CRF1000L Africa Twin. Но сейчас объемы поставок из Кумамото восстановлены в полном объеме.


Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Изобретатели создали литиево-ионную батарею с собственным "огнетушителем", который срабатывает, если температура аккумулятора превышает норму. Ученые встроили трифенилфосфат (вещество, замедляющее и останавливающее процесс горения) в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх