Новости и события » Экономика » Путин: Цены на нефть являются благоприятными для экономики России

Путин: Цены на нефть являются благоприятными для экономики России

Путин: Цены на нефть являются благоприятными для экономики России

Сегодня в рамках второго дня саммита G20 в Китае российский президент Владимир Путин рассказал о желаемой стоимости нефти. Он уточнил, что цена устраивает, но для улучшения экономики можно и реально оценивать «черное золото».

Президент подчеркнул, что бюджет текущего и следующего года учитывает даже самые критические для России стоимости нефти. Приоритетной является цена в размере 40 долларов за баррель. Путин считает, что сейчас в мире сложилась неблагоприятная для России ситуация с открытием новых месторождений нефти. В связи с этим, справедливая стоимость и вовсе отличается от нынешней.

«Цена на нефть должна быть справедливой, соответственно, чуть выше нынешней», - уточнил Путин. Во время саммита G20 также подымался вопрос об отношениях Ирана и Саудовской Аравии. Российский лидер сообщил, что не желает вмешиваться в сложившуюся ситуацию, но видит перспективы к обсуждению сотрудничества. У Ирана нет «сверхзапаса», но нефтяники желают довести добычу нефти до того уровня, какой был пару лет назад.


Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

В Сети опубликованы детали процесса разработки и создания нового флагмана Galaxy S8. Во время интервью один из представителей Samsung сказал, что мечтой компании является "победа над Apple". "В огромной комнате журчит воздух, как сто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх